Erstellen eines Datenkatalogs einer File-Geodatabase mit dem Add-In "X-Ray for ArcCatalog"

Last Published: October 29, 2021

Zusammenfassung

Ein Datenkatalog ist ein Katalog oder eine Tabelle mit Informationen zu den in einer Datenbank gespeicherten Datasets. Der Datenkatalog kann die vollständige Namen von Attributen, Codebedeutungen, den Quelldatenmaßstab, Angaben zur Genauigkeit der Positionen und verwendete Kartenprojektionen enthalten. Das Erstellen eines Datenkatalogs erlaubt es anderen Benutzern einer Organisation, Informationen über die Daten anzusehen.

Datenkataloge sind auch online verfügbar. Manchmal verwenden Benutzer jedoch nicht die letzte Version, daher ist das Datenbankschema unterschiedlich. Das Add-In "X-Ray for ArcCatalog" stellt ein Werkzeug zur Erstellung eines HTML-Dokuments des Datenkatalogs für jede Datenbank zur Verfügung.

Die folgenden Anweisungen beschreiben, wie ein Datenkatalog einer File-Geodatabase mit dem Add-In "X-Ray for ArcCatalog" erstellt werden kann.

Hinweis Das Add-In "X-Ray for ArcCatalog" erfordert eine ArcGIS Desktop Standard oder Advanced Lizenz.

Vorgehensweise

Hinweis Stellen Sie sicher, dass die Daten in einer File-Geodatabase vorhanden sind, bevor Sie einen Datenkatalog erstellen, und dass die Erweiterung "X-Ray" für Geodatabases aktiviert ist.
  1. Klicken Sie in ArcCatalog auf die Schaltfläche X-Ray-Fenster um das Fenster X-Ray für Geodatabases zu öffnen.
Klicken Sie auf die Schaltfläche
  1. Wählen Sie im Kataloginhaltsverzeichnis die File-Geodatabase für die Erstellung des Datenkatalogs aus. Dadurch wird das Feld "Geodatabase" im Fenster X-Ray für Geodatabases ausgefüllt.
Abbildung der vom Benutzer hinzugefügten URL
  1. Klicken Sie auf die Schaltfläche GDB in XML-Workspace exportieren.
Abbildung der vom Benutzer hinzugefügten URL
  1. Klicken Sie auf Anzeigen > Datenkatalog.
Klicken Sie im Menü

Die HTML-Datei der Geodatabase-Dokumentation öffnet sich in einem Webbrowser.

Die Geodatabase-Dokumentation wird in einem Webbrowser wie beispielsweise Google Chrome geöffnet.

Artikel-ID:000014210