Konvertieren von DBASE-Dateien (.dbf) in INFO-Dateien

Last Published: March 5, 2021

Zusammenfassung

Hinweis: Dieser Artikel gilt nur für die ArcGIS-Versionen 9.x. Höhere Versionen von ArcGIS enthalten möglicherweise andere Funktionalität sowie andere Namen für Menüs, Befehle und Geoverarbeitungswerkzeuge, die sich auch an anderen Orten befinden können.

Die folgenden Informationen beschreiben die Konvertierung einer DBF-Datei in eine INFO-Tabelle mithilfe von ArcMap.

Vorgehensweise

Verwenden Sie dazu eine der folgenden Methoden.

Exportieren Sie die DBF-Datei.

1. Laden Sie die DBF-Datei in ArcMap.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die .dbf-Datei und wählen Sie Öffnen aus.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Optionen, und wählen Sie Exportieren aus.
  4. Navigieren Sie zum Speicherort für die Ausgabe. Ändern Sie im Navigationsfenster den Dateityp in INFO.
  5. Klicken Sie auf OK.

Verwenden der Arc Macro Language (AML)

Packen Sie eine AML-Datei, die den Befehl DBASEINFO aufruft, in ein Python-Skript, und führen Sie es aus.

Artikel-ID:000007004