Konfigurieren des Cache-Ordners zum Anzeigen der Kachel Daten nicht verfügbar für leere Karten-Cache-Bereiche oder fehlende Kacheln

Last Published: July 22, 2020

Zusammenfassung

In den nachfolgenden Anweisungen wird beschrieben, wie Sie das Cache-Verzeichnis konfigurieren, um die Kachel "Daten nicht verfügbar" für leere Karten-Cache-Bereiche anzuzeigen, oder wenn im Cache-Service keine Kacheln vorhanden sind.

Die Kachel "Daten nicht verfügbar" kann hilfreich sein, wenn ein Benutzer zur Kante der Karte schwenkt oder zu einem Bereich navigiert, für den das Caching noch nicht abgeschlossen wurde bzw. der keine Cache-Kacheln enthält.

Den Server für die Rückgabe der Kachel "Daten nicht verfügbar" zu konfigurieren, kann in einigen Fällen benutzerfreundlicher sein, als gar keine Rückgabe zu erhalten.

Vorgehensweise

Die folgenden Anleitungen dienen zur Verwendung mit ArcGIS Server 9.3.1 und höheren Versionen, sowohl für .NET- als auch für Java-Plattformen.

Befolgen Sie für ArcGIS Server for the Microsoft .NET Framework 9.3 und vorherige Versionen die Anleitungen in diesem Artikel: Konfigurieren des Servers für die Anzeige einer Kachel "Daten nicht verfügbar" für leere Karten-Cache-Bereiche.
  1. Laden Sie die entsprechende Datei über die folgenden Links herunter:
Hinweis:
• Verwenden Sie "missing.png" oder "blank.png", wenn das Cache-Kachelformat PNG lautet und Transparenz erforderlich ist.
• Verwenden Sie "missing.jpg" oder "blank.jpg", wenn das Cache-Kachelformat JPEG lautet und keine Transparenz erforderlich ist.
• Wenn eine leere Kachel benötigt wird, verwenden Sie stattdessen "blank.png". Dies wird auch für Overlay-Services verwendet, für die Transparenz erforderlich ist.
  1. Speichern Sie für REST-Anwendungen wie die JavaScript API-, Flex API- oder Silverlight API-Anwendungen eine "missing.png" (oder "missing.jpg") unter dem Ordner "_alllayers" für den Kartenservice. Beispiel:

Der Tile Handler von ArcGIS Server 9.3.1 (und höhere Versionen) verarbeitet fehlende Kacheln automatisch, indem die erwarteten, aber fehlenden Kacheln durch die fehlende Datei "missing.jpg" (oder "missing.png") ersetzt werden.
  2. Speichern Sie für eine Web ADF-Anwendung eine fehlende Datei "missing.png" (oder "missing.jpg") unter dem Ordner "_alllayers" für den Kartenservice. Beispiel:
    Außerdem muss das ArcGIS-Server-Cache-Verzeichnis ohne Angabe eines virtuellen Verzeichnisses konfiguriert werden. Dadurch werden Clients gezwungen, Kacheln mit dem Tile Handler (anstatt direkt aus den virtuellen Verzeichnissen) abzurufen, der die Datei "missing.jpg" (oder "missing.png") abruft, wenn eine Cache-Kachel nicht gefunden wird.

Alternativ kann für .NET Web ADF-Anwendungen eine benutzerdefinierte Fehlerantwort auf das virtuelle Cache-Verzeichnis für den HTTP-Fehler 404 "Nicht gefunden" konfiguriert werden. Der Webserver gibt die Kachel anstelle einer Fehlermeldung zurück. Diese Methode wird im ArcGIS-Server-Blog-Thread im Abschnitt "Zugehörige Informationen" weiter unten beschrieben. Diese Methode wird in ArcGIS Server 9.3 und in vorherigen Versionen verwendet.

Artikel-ID:000010678