Ändern der Größe der Punktsymbole in der Legende in ArcGIS Pro, ohne die Größe auf der Karte zu ändern

Last Published: July 21, 2023

Zusammenfassung

Wenn eine Karte verschiedene Layer enthält, ist es notwendig, kleinere Symbole auf der Karte anzuzeigen, damit für den Betrachter alle Symbole sichtbar sind. Die Größe der Kartensymbolisierung wird jedoch aus der Legende übernommen, wenn sie dem Projektlayout hinzugefügt wird. Aufgrund der Größe sind die Informationen in der Legende möglicherweise undeutlich.

Dieser Artikel enthält einen Workflow zum Ändern der Größe der Punktsymbole in der Legende in ArcGIS Pro, ohne die Größe der Kartensymbolisierung zu ändern.

Vorgehensweise

1. Starten Sie ArcGIS Pro, und öffnen Sie das gewünschte Projekt.
  2. Erstellen Sie im Bereich Inhalt eine Kopie des gewünschten Layers, und geben Sie ihm einen neuen Namen, indem Sie zur Unterscheidung der Layer _copy am Ende hinzufügen.
Abbildung des kopierten Layers im Bereich
  1. Klicken Sie auf die Registerkarte Einfügen, und fügen Sie dem Projekt ein Layout hinzu. Eine Anleitung hierzu finden Sie unter ArcGIS Pro: Hinzufügen eines Layouts zu Ihrem Projekt.
  2. Doppelklicken Sie im Bereich Inhalt auf Legende, um den Bereich Legende formatieren zu öffnen.
  3. Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Layer-Sichtbarkeit auf der Registerkarte Optionen unter Mit Karte synchronisieren.
Abbildung des Bereichs
  1. Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen für den kopierten Layer im Bereich Inhalt unter Legende und für den ursprünglichen Layer unter Kartenrahmen.
Abbildung des Bereichs
  1. Klicken Sie im Bereich Inhalt unter Kartenrahmen auf das Symbol unter dem ursprünglichen Layer, um den Bereich Symbolisierung zu öffnen.
Abbildung des Bereichs
  1. Wählen Sie im Bereich Symbolisierung unter Eigenschaften eine geeignete Größe aus, und klicken Sie auf Übernehmen.
Abbildung des Bereichs
Hinweis: Konvertieren Sie alternativ die Legende in eine Grafik, um die einzelnen Bestandteile eines Kartenelements genauer bestimmen zu können. Weitere Informationen finden Sie unter ArcGIS Pro: Konvertieren von Kartenelementen in Grafiken.

Die folgende Abbildung zeigt, dass die Punktsymbole in der Legende größer als auf der Karte sind.

Abbildung, die zeigt, dass die Punktsymbole in der Legende größer als auf der Karte sind

Artikel-ID:000023246