Ändern des Namens eines Feature-Service

Zusammenfassung

ArcGIS stellt kein Werkzeug zum Ändern des Namens eines Feature-Service bereit. Der Name eines Feature-Service-Layers kann aber geändert werden, indem das Schema des Layers aktualisiert wird.

In den Anweisungen wird beschrieben, wie der Name eines Feature-Service-Layers geändert wird.

Vorgehensweise

Hinweis:
Stellen Sie sicher, dass der Feature-Service nicht öffentlich für alle Personen freigegeben wurde, bevor Sie mit den folgenden Anweisungen fortfahren.
  1. Melden Sie sich mit einem ArcGIS Online-Organisationskonto bei www.arcgis.com an.
  2. Klicken Sie auf Inhalt, und navigieren Sie zum gewünschten Feature-Service.
  3. Klicken Sie auf den Titel des Feature-Service, um die Elementdetails anzuzeigen.
  4. Klicken Sie auf der Seite mit den Elementdetails des Feature-Service auf den Hyperlink unter Layer. Die Seite "ArcGIS REST-Services-Verzeichnis" wird geöffnet.
Item details page showing Layers and the hyperlink
Hinweis:
Wenn beim Besuch des ArcGIS REST-Administratorverzeichnisses die Fehlermeldung "Es sind keine Services verfügbar" zurückgegeben wird, wurde der gehostete Feature-Service für alle (öffentlich) freigegeben.
  1. Ändern Sie die URL, um die unten dargestellte URL zu spiegeln, indem Sie "admin" am Ende der URL anfügen, nachdem der Rest der URL des Service gelöscht wurde. Drücken Sie die Eingabetaste, um die neue Seite aufzurufen.
Code:
http://services.arcgis.com/xxxx/arcgis/admin
Hinweis:
Der Teil "xxxx" steht für die ID der Organisation, die den Service hostet.
  1. Klicken Sie auf Services, um alle Feature-Services in der Organisation anzuzeigen.
  2. Klicken Sie auf den Namen des Service.
  3. Klicken Sie in der Liste der Layer auf den gewünschten Layer.
Services page
  1. Führen Sie einen Bildlauf bis zum unteren Rand der Seite aus, und klicken Sie auf Definition aktualisieren.
  2. Suchen Sie den Parameter "name" (drücken Sie "Strg+F", und suchen Sie nach "name"). Ändern Sie den Namen des Feature-Layers.
  3. Suchen Sie den Parameter "lastEditDate", und legen Sie dessen Wert auf "NULL" fest.
Update Definition dialog box
  1. Klicken Sie auf Layer-Definition aktualisieren.
  2. Kehren Sie zur Elementdetailseite für den Feature-Service zurück. Der Layer-Name wurde aktualisiert.

Artikel-ID:000012562