Ändern der Standardeinstellung für den Ausgabe-Raumbezug des Druck-Widgets in ArcGIS Web AppBuilder (Developer Edition)

Last Published: November 18, 2021

Zusammenfassung

Der standardmäßige Ausgabe-Raumbezug des Widgets "Drucken" in ArcGIS Web AppBuilder ist "WGS 1984 Web Mercator Auxiliary Sphere" mit der bekannten ID (WKID) 102100. Wenn Sie das Druck-Widget verwenden und die Option "Maßstab erzwingen" auf einen Wert festlegen, mit dem eine bestimmte Kartenausdehnung gedruckt wird, ist die ausgegebene Kartenausdehnung gelegentlich kleiner als die angegebene Ausdehnung. Je weiter die Daten vom Äquator entfernt sind, umso größer wird die Diskrepanz. Um Diskrepanzen in der Kartenausdehnung zu reduzieren, muss der Ausgabe-Raumbezug in Abhängigkeit von der Position der Daten auf einen lokalen Raumbezug festgelegt werden.

In der folgenden Anleitung wird beschrieben, wie Sie die Voreinstellung im Widget "Drucken" in ArcGIS Web AppBuilder (Developer Edition) so vornehmen können, dass ein lokaler Raumbezug verwendet wird, der genaue Ausgabemesswerte liefert.

Vorgehensweise

1. Öffnen Sie den Ordner von ArcGIS Web AppBuilder, und navigieren Sie zur JavaScript-Datei des Druck-Widgets. Die Datei befindet sich im folgenden Pfad:
C:\ArcGISWebAppBuilder\server\apps\<App-ID>\widgets\Print
Doppelklicken Sie auf die Datei Print.js, um sie zu öffnen.
  1. Navigieren Sie in der JavaScript-Datei zu Zeile 149, und ersetzen Sie this.wkidInput.set('value', this.map.spatialReference.wkid) durch this.wkidInput.set('value',<WKID des lokalen Raumbezugs>). In diesem Beispiel lautet die WKID des neuen lokalen Raumbezugs 103434.
Zeile 149 der JavaScript-Datei des Druck-Widgets.
  1. Speichern Sie die bearbeitete JavaScript-Datei.
  2. Aktualisieren Sie die App, und öffnen Sie die erweiterten Einstellungen des Druck-Widgets. Die eingefügte WKID entspricht dem standardmäßigen Raumbezug des Druck-Widgets.
Die neue Standard-WKID.

Artikel-ID:000022627