Berechnen von Punkten in überlappenden Puffern in ArcGIS Online

Last Published: April 25, 2020

Zusammenfassung

Das Suchen nach Features in überlappenden Puffern gibt Aufschluss über Features, die von zwei Ereignissen oder Vorkommnissen betroffen sind. Sie können beispielsweise feststellen, wie viele Schulen in einem Radius von einer Meile zu Chemieanlagen und Krankenhäusern liegen, die flächenmäßige Ausdehnung von landwirtschaftlichen Nutzflächen ermitteln, die von einem Chemieunfall infolge aktiver quartärer Störungszonen in der Nähe betroffen wären, oder die Anzahl der potenziell von Überschwemmungen betroffenen Häuser sowie die Nähe zu Hochwasserschutzzentren bestimmen.

Im April 2013 wurden durch eine Explosion bei der West Fertilizer Company in West, Texas, 150 Gebäude zerstört, darunter vier benachbarte Schulen. Beispiele für weitere Ereignisse sind der Chlorgasaustritt bei Proctor in West Virginia, die Freisetzung von Chemikalien in Atchison, Kansas, sowie der Chemieunfall am Elk River in der Nähe von Charleston in West Virginia. Die Abbildung unten zeigt 322 Chemieanlagen, 119 Krankenhäuser und 1.898 öffentliche Schulen in Colorado. In diesem Artikel wird eine Untersuchung durchgeführt, um die Anzahl der Schulen zu ermitteln, die sich in den überlappenden Zonen innerhalb eines Radius von einer Meile von Chemieanlagen und Krankenhäusern befinden.

Schools, hospitals, and chemical facilities in Colorado.

Vorgehensweise

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um in ArcGIS Online die Punkte zu berechnen, die in überlappenden Puffern liegen:

1. Erstellen Sie in ArcGIS Online Puffer um die zwei Layer für die zwei Ereignisse oder Vorkommnisse. Klicken Sie auf Analyse > Nachbarschaftsanalyse verwenden > Puffer erstellen.
Hinweis:
Für diese Analyse werden Credits verbraucht. Pro 1.000 Features wird ein Credit verbraucht.
Die Abbildung unten zeigt zusammengeführte Puffer in einem Radius von einer Meile zu Chemieanlagen und Krankenhäusern im Raum Denver. Die Puffer der einzelnen Layer haben unterschiedliche Farben.
Create buffers around features for analysis.
Hinweis:
Um die Anzahl der Features innerhalb von Puffern zu ermitteln, klicken Sie auf Analyse > Daten zusammenfassen > Zusammenfassen (innerhalb). Auf der Abbildung unten ist zu sehen, dass in Colorado 279 Schulen innerhalb eines Radius von einer Meile von Chemieanlagen liegen.

This is the attribute table of Summarize Within.

Alternativ können Sie die Analyse Vorhandene Positionen suchen verwenden. Klicken Sie dazu auf Analyse > Positionen suchen > Vorhandene Positionen suchen, um nach Features im Untersuchungsgebiet zu suchen. Das Ergebnis ist identisch.

This is the attribute table of Find Existing Locations.

Für beide Analysen werden Credits verbraucht. Pro 1.000 Features wird ein Credit verbraucht.
  1. Um einen Layer der Überlappungen von Puffern zweier Ereignisse oder Vorkommnisse zu erstellen, klicken Sie auf Analyse > Daten verwalten > Layer überlagern.
Hinweis:
Für diese Analyse werden Credits verbraucht. Pro 1.000 Features wird ein Credit verbraucht.
  1. Wählen Sie für Eingabe-Layer auswählen und Overlay-Layer auswählen die Puffer auf den beiden in Schritt 1 erstellten Layern aus. In diesem Beispiel werden Chemieanlagen und Krankenhäuser ausgewählt.
  2. Wählen Sie für Überlagerungsmethode auswählen die Option Überschneiden aus. Übernehmen Sie für Ausgabe den Standardwert Flächen.
  3. Deaktivieren Sie ggf. die Option Aktuelle Kartenausdehnung verwenden.
  4. Klicken Sie auf ANALYSE AUSFÜHREN.
This is the Overlay Layers dialog box.
Die Abbildung unten zeigt den Layer der Überlappungen zwischen einem Radius von einer Meile für Chemieanlagen und einem Radius von einer Meile für Krankenhäuser.
This is the intersect of buffers.
  1. Um die Anzahl der Features im überlappenden Layer zu berechnen, klicken Sie auf Analyse > Positionen suchen > Vorhandene Positionen suchen.
Hinweis:
Für diese Analyse werden Credits verbraucht. Pro 1.000 Features wird ein Credit verbraucht.
  1. Legen Sie für Layer auswählen, der Features enthält, die Sie anhand von Attribut- und räumlichen Abfragen suchen möchten den Punkt-Layer fest, der die zu suchenden Attribute enthält. In diesem Fall ist dies der Punkt-Layer mit den Schulen.
  2. Erstellen Sie unter Eine Abfrage zum Suchen von Features erstellen einen Ausdruck für den Punkt-Layer im überlappenden Layer.
  3. Deaktivieren Sie ggf. die Option Aktuelle Kartenausdehnung verwenden.
  4. Klicken Sie auf ANALYSE AUSFÜHREN.
This is the Find Existing Locations dialog box.
Die folgende Abbildung zeigt die Attributtabelle des Ausgabe-Layers. Von 279 Schulen in Colorado, die innerhalb eines Radius von einer Meile von Chemieanlagen liegen, befinden sich lediglich 56 (20 %) gleichzeitig in einem Radius von einer Meile zu Krankenhäusern.
This is the attribute table of the output.
Hinweis:
Verwenden Sie alternativ Zusammenfassen (innerhalb), um die Anzahl der Features im überlappenden Layer zu berechnen. Das zurückgegebene Ergebnis entspricht dem Ergebnis von Vorhandene Positionen sucheni.

This is the output of the Summarize Within analysis.

Artikel-ID:000020726