Automatisieren von ArcGIS Enterprise-Aktualisierungen mithilfe der Windows-Aufgabenplanung

Last Published: February 11, 2021

Zusammenfassung

In diesem Artikel wird erläutert, wie Sie eine CMD-Datei erstellen und die Datei verwenden, um Updates für ArcGIS Enterprise-Komponenten mithilfe der Windows-Aufgabenplanung zu automatisieren.

Vorgehensweise

Erstellen der CMD-Datei

1. Starten Sie einen Texteditor wie z. B. Notepad.
  2. Geben Sie das folgende Skript ein, und speichern Sie die CMD-Datei mit der Erweiterung ".cmd" in einem Verzeichnis Ihrer Wahl.
cd "<ArcGIS Enterprise-Installationsverzeichnis>\tools\patchnotification" && call patchnotification.bat <Parameter>
Hinweis: Liste der Parameter mit ihren Funktionen: -h: Verwendung anzeigen -p <Proxy-URL>: Proxy-URL: http://user:pass@my.proxy.server.com:port -k: Proxy-Einstellungen entfernen -s: Aktuelle Einstellungen anzeigen -c: Im Konsolenmodus ausführen -i <sec> or -i <all>: Sicherheitspatches oder alle Patches installieren -d <Download-Verzeichnis>: Übergeordneter Ordner für den Patch-Download -o <never> or -o <always>: Löschoption für den untergeordneten Patch-Download-Ordner.
Die Parameter in der Windows-Eingabeaufforderung

Das folgende Beispielskript führt das Werkzeug im Konsolenmodus aus und installiert Sicherheitspatches:

cd "C:\Programme\ArcGIS\Server\tools\patchnotification" && call patchnotification.bat -c -i sec
Hinweis: Die Datei "patchnotification.bat" kann auf jedem Computer verwendet werden, auf dem eine ArcGIS Enterprise-Komponente (ArcGIS Server, Portal for ArcGIS oder ArcGIS Data Store) ausgeführt wird. Bei Bereitstellungen auf einzelnen Computern kann das Werkzeug mit jedem der Komponentenverzeichnisse verwendet werden.

Erstellen Sie die Aufgabe in der Windows-Aufgabenplanung

1. Melden Sie sich bei dem Computer mit der ArcGIS Enterprise-Komponente an, und starten Sie die Windows-Aufgabenplanung.
  2. Klicken Sie im linken Bereich mit der rechten Maustaste auf Aufgabenplanungsbibliothek, und wählen Sie Neuer Ordner... aus. Benennen Sie den Ordner.
  3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den neuen Ordner, und wählen Sie Aufgabe erstellen... aus. Das Fenster Aufgabe erstellen wird angezeigt.
  4. Klicken Sie auf die Registerkarte Allgemein, und geben Sie Name und Beschreibung für die Aufgabe an.
  5. Wählen Sie im Abschnitt Sicherheitsoptionen das Windows-Benutzerkonto für ArcGIS Server aus, und aktivieren Sie das Kontrollkästchen Mit höchsten Berechtigungen ausführen.
Die Registerkarte
  1. Klicken Sie auf die Registerkarte Trigger und anschließend auf Neu.... Das Fenster Neuer Trigger wird angezeigt.
Die Registerkarte
  1. Wählen Sie im Abschnitt Einstellungen die gewünschte Häufigkeit für die Ausführung der Aufgabe aus.
  2. Aktivieren Sie im Abschnitt Erweiterte Optionen das Kontrollkästchen Aktiviert. Klicken Sie auf OK.
Das Fenster
  1. Klicken Sie auf die Registerkarte Aktionen und dann auf Neu.... Das Fenster Neue Aktion wird angezeigt.
  2. Wählen Sie Programm starten in der Dropdown-Liste Aktionen aus.
  3. Klicken Sie im Abschnitt Einstellungen auf Durchsuchen. Navigieren Sie zum Verzeichnis der in Schritt 2 des vorherigen Workflows erstellten CMD-Datei, und wählen Sie die CMD-Datei aus. Klicken Sie auf OK.
Das Fenster
  1. Klicken Sie auf die Registerkarte Bedingungen, und aktivieren Sie alle gewünschten Kontrollkästchen.
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte Einstellungen, und aktivieren Sie die Kontrollkästchen der gewünschten zusätzlichen Einstellungen.
  3. Klicken Sie auf OK, um den Task zu speichern.

Die Aufgabe wird jetzt in der Windows-Aufgabenplanung angezeigt. In der folgenden Beispielabbildung wird eine konfigurierte Aufgabe zum Anwenden der ArcGIS Enterprise-Sicherheitspatches angezeigt. Die Ergebnisse können im Verlauf der Windows-Aufgabenplanung sowie im Fenster für Patch-Benachrichtigungen in ArcGIS Enterprise angezeigt werden.

Die abgeschlossene Aufgabe in der Windows-Aufgabenplanung und im Fenster für Patch-Benachrichtigungen von ArcGIS Enterprise

Artikel-ID:000024772