Hinzufügen dynamischer Bilder zu einem Kartendokument mit einfachen Pfaden aus einer Kartenserie

Last Published: April 25, 2020

Zusammenfassung

In den Anweisungen wird beschrieben, wie einem Kartendokument durch Verwendung eines eingefügten Bildes, in der Attributtabelle gespeicherter Bildpfade sowie einer Kartenserie dynamische Bilder hinzugefügt werden können. Dies ist nützlich, wenn durch mehrere Positionen geblättert wird und für jede Position zusätzliche Bilder bereitgestellt werden, beispielsweise ein Luftbild verschiedener Baseball-Stadien der Major League zusammen mit einem Bild des Spielfeldes unter der Karte (siehe Beispiel unten).

Vorgehensweise

Gehen Sie folgendermaßen vor, um einem Kartendokument mit einer Kartenserie dynamische Bilder hinzuzufügen:

1. Überprüfen Sie die Attributtabelle für die Feature-Class, die das Feld mit dem Bildpfad enthält.
    Beispielpfad: \\Laufwerk\Ordnername\Bild1.jpg
    • Lokales Dateisystem (LFS)

Local File System

• Uniform Naming Convention (UNC)-Pfad

UNC Image Path system

2. Konfigurieren und aktivieren Sie Kartenserien. Weitere Informationen finden Sie unter ArcMap: Erstellen von Kartenserien.
  3. Wechseln Sie zur Layout-Ansicht. Weitere Informationen finden Sie unter ArcMap: Anzeigen von Karten in der Daten- und Layout-Ansicht.
  4. Fügen Sie ein Bild ein (Einfügen > Bild). Navigieren Sie zum Speicherort der Bilder, und wählen Sie eines der Bilder aus, die in der Attributtabelle der Feature-Class referenziert werden. Klicken Sie auf Öffnen.
  5. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Bild, und klicken Sie auf Eigenschaften.
  6. Wählen Sie auf der Registerkarte Bild die Option "Einfacher Pfad aus einer Kartenserie" aus, und wählen Sie im Dropdown-Menü für den Bildpfad das Index-Layer-Feld aus. Klicken Sie auf Übernehmen > OK.

Picture tab with Apply and OK button

Hinweis:
    Mit der Option "Einfacher Pfad aus einer Kartenserie" wird ein Feld aus dem Index-Layer "Kartenserie" ausgewählt, der entweder einen Pfad oder eine URL enthält, der bzw. die das Bild referenziert, das für die einzelne Seite verwendet wird.
Nachdem die Eigenschaften festgelegt wurden, wechselt das Bild entsprechend dem in der Attributtabelle festgelegten Pfad.

Beispiel für mehrere Seiten:

Multiple images displayed

Artikel-ID:000011951