Hinzufügen von automatisch aufeinanderfolgenden Werten mithilfe von Attributregeln in ArcGIS Pro

Last Published: August 16, 2022

Zusammenfassung

In diesem Artikel werden die Schritte beschrieben, mit denen Sie den neu erstellten Features die nächste Zahlenfolge in einem Feld (z. B. in einem ID- oder Indexfeld) zuweisen können.

Vorgehensweise

Vergewissern Sie sich vor Beginn, dass das Feature, dem Sie aufeinanderfolgende Werte hinzufügen möchten, ein Global-ID-Feld aufweist. Ist dies nicht der Fall, verwenden Sie das Geoverarbeitungswerkzeug Global-IDs hinzufügen.

Erstellen Sie mit dem Geoverarbeitungswerkzeug Datenbanksequenz erstellen eine Datenbanksequenz.

1. Navigieren Sie zu der Datenbank, die für den Parameter Eingabe-Workspace ausgewählt werden soll.
  2. Geben Sie einen Sequenznamen an. In diesem Beispiel lautet der Name "Test".
  3. Legen Sie für die Sequenz-Start-ID den aktuellen Maximalwert im Feld fest.
  4. Legen Sie für die Sequenzschrittgröße den Wert 1 fest.
Das Fenster des Werkzeugs
  1. Klicken Sie im Bereich Inhalt mit der rechten Maustaste auf das Feature, und klicken Sie auf Design > Attributregeln.
  2. Wählen Sie in der Dropdown-Liste Regel hinzufügen die Option Regel für sofortige Berechnung hinzufügen aus.
  3. Geben Sie einen Sequenznamen an.
  4. Wählen Sie das Feld aus, das verwendet werden soll.
  5. Geben Sie im Feld Ausdruck den folgenden Arcade-Ausdruck ein:
NextSequenceValue ('Test')
  1. Aktivieren Sie unter Trigger, das Kontrollkästchen Einfügen.
  2. Klicken Sie in der Werkzeugleiste Attributregeln auf Speichern.
Die Registerkarte

Artikel-ID:000024533