Zugriff auf die REST- und Admin-Endpunkte eines gehosteten ArcGIS Online-Services nach der Aktualisierung vom Juni 2022

Last Published: July 7, 2022

Zusammenfassung

Vor der ArcGIS Online-Aktualisierung im Juni 2022 war es durch Klicken auf der Elementdetailseite neben der URL auf "Anzeigen" möglich, auf den REST-Endpunkt eines gehosteten Services, z. B. eines gehosteten Feature-Layers, eines gehosteten Kachel-Layers oder einer gehosteten Tabelle, auf einer neuen Registerkarte zuzugreifen.

Die Schaltfläche

Wenn der gehostete Service im ArcGIS REST-Services-Verzeichnis oder am REST-Endpunkt nicht öffentlich freigegeben wurde, wurde das Token nach "?token=" in der Service-URL aufgeführt.

Die Seite

Es war auch möglich, über das ArcGIS REST-Administratorverzeichnis auf den Admin-Endpunkt des gehosteten Service durch Einfügen von "/admin" zwischen "/rest" und "/services" in die Service-URL zuzugreifen.

Die Seite

Diese Methoden sind allerdings nach der ArcGIS Online-Aktualisierung vom Juni 2022 nicht mehr anwendbar.
Verwenden Sie je nach Verwendung einen der beiden in diesem Artikel beschriebenen Workflows, um auf die REST- und Admin-Endpunkte des gehosteten Services zuzugreifen.

Vorgehensweise

Hinweis: Nur Mitglieder mit bestimmten Administratorberechtigungen können auf die REST-API zugreifen. Weitere Informationen finden Sie unter ArcGIS REST APIs: Managing access to the ArcGIS Server Administration REST API.

Öffnen Sie die REST- und Admin-Endpunkte im Pop-up-Fenster "ArcGIS REST-Services-Verzeichnis"

1. Klicken Sie auf der Elementdetailseite neben URL auf Anzeigen. Der REST-Endpunkt wird im Pop-up-Fenster ArcGIS REST-Services-Verzeichnis angezeigt.
Das Pop-up-Fenster
  1. Klicken Sie in der Kopfzeile auf Admin, um den Admin-Endpunkt zu öffnen.
Die Option

Der Admin-Endpunkt wird im Pop-up-Fenster ArcGIS REST-Services-Verzeichnis angezeigt.

Das Pop-up-Fenster

Öffnen Sie die REST- und Admin-Endpunkte in einer neuen Registerkarte

Wenn Sie den REST- oder Admin-Endpunkt im Pop-up-Fenster "ArcGIS REST Services-Verzeichnis" anzeigen, entspricht die URL auf der Browser-Registerkarte weiterhin der URL der Elementdetailseite und nicht der Service-URL. Damit soll verhindert werden, dass das Token beim Freigeben der Service-URL eines gehosteten Services angezeigt wird.

Die URL auf einer Browser-Registerkarte in Google Chrome

Operationen wie Abfragen, Anhängen und Aktualisieren von Definitionen können im Pop-up-Fenster durchgeführt werden. Für bestimmte Operationen ist es jedoch erforderlich, die REST- oder Admin-Endpunkt-URL zu ändern. Für beispielsweise den Zugriff auf die Operation "Truncate" muss im Workflow "/truncate" "zwischen "/<layerID>" und "?token=" in der Admin-Endpunkt-URL eingefügt werden.

1. Klicken Sie auf der Elementdetailseite neben URL auf Anzeigen.
  2. Klicken Sie im Pop-up-Fenster ArcGIS REST-Services-Verzeichnis mit der rechten Maustaste auf den Namen des gehosteten Services, und klicken Sie auf Link in neuer Registerkarte öffnen.
Das Pop-up-Fenster

Der REST-Endpunkt wird auf einer neuen Registerkarte im ArcGIS REST-Services-Verzeichnis angezeigt, und das Token ist in der URL des REST-Endpunkts enthalten.

Die Seite
  1. Um den Admin-Endpunkt zu öffnen, klicken Sie in der Kopfzeile auf Admin. Der Admin-Endpunkt wird im ArcGIS REST-Administratorverzeichnis angezeigt.
Die Seite des ArcGIS REST-Administrator-Verzeichnisses mit dem Token in der Service-URL
Hinweis: Wenn der gehostete Service öffentlich freigegeben ist, wird durch Klicken auf Anzeigen auf der Elementdetailseite der REST-Endpunkt auf einer neuen Registerkarte geöffnet. Der Link Admin ist nicht verfügbar, und für den Zugriff auf den Admin-Endpunkt ist ein Token erforderlich.

Artikel-ID:000027990