Wie aktiviere ich TLS 1.2 für ArcGIS Runtime SDK for Android?

Last Published: April 8, 2021

Antwort

Esri hat es sich zur Aufgabe gemacht, für ArcGIS hohe Sicherheitsstandards zu entwickeln und umzusetzen. Als Unterstützung für unsere Kunden werden die neuesten Sicherheitsprotokolle verwendet. Unser Ziel ist die Implementierung der höchsten Branchenstandards, darunter auch TLS für Datenintegrität und Netzwerksicherheit.

Damit diese Standards erfüllt werden können, werden von Esri für die Unterstützung von TLS 1.2 Softwareaktualisierungen in ArcGIS bereitgestellt. Als Maßnahme zur Verbesserung der Sicherheit in ArcGIS Online ist es seitens Esri erforderlich, Verbindungen zu ArcGIS Online-Services über TLS 1.2 herzustellen. Sie müssen die erforderlichen Maßnahmen ergreifen, um künftig den Zugriff auf diese Services sicherzustellen.

Hinweis: Auf den Produktlebenszyklen-Seiten auf der Esri Support-Site finden Sie den Support-Status jeder veröffentlichten Version von ArcGIS Runtime SDK for Android.

Die Versionen 10.2.9 und 100.x von ArcGIS Runtime SDK for Android unterstützen TLS 1.2 auf Geräten mit Android in den Versionen ab 5.0 (API 21 und höher).
Auf Geräten mit Android bis Version 4.4 (API 19) mit dem 100.x- und dem 10.2.9-SDK schlagen jedoch Netzwerkanforderungen mit dem folgenden Fehler fehl:

javax.net.ssl.SSLException: SSL-Handshake abgebrochen

Für die Unterstützung von TLS 1.2 auf Geräten unter Android 4.4 (API 19) müssen Benutzer der Anwendung Code hinzufügen, mit dem der Sicherheitsanbieter des Geräts aktualisiert wird. Die Vorgehensweise wird in dem folgenden Dokument für Android-Entwickler beschrieben: Update your security provider to protect against SSL exploits.

Hinweis: Die vorgeschlagene Lösung funktioniert nur bei Geräten, auf denen die Google Play-Dienste installiert sind. Andernfalls wird beim Versuch, den Sicherheitsanbieter zu aktualisieren, die Meldung "GooglePlayServicesNotAvailableException" ausgegeben. Wenn Ihre Anwendung hauptsächlich für Geräte ohne Google Play-Dienste vorgesehen ist, ist es möglicherweise ratsam, Ihre Anwendung auf Geräte unter Android 5.0 und höher (API 21 und höher) auszulegen.

Unterstützung für TLS 1.2:

Android-API-Stufe10.2.9100.x
19 und niedriger(X)*(X)*
21 und höherXX

* Wie oben beschrieben ist für die Aktualisierung des Sicherheitsanbieters des Geräts Code auf Anwendungsebene erforderlich.

Hinweis: Informationen zur Verwendung von TLS 1.2 mit weiteren Esri Produkten finden Sie auf der Esri Support-TLS-Seite.

Artikel-ID:000019414