FNP-Service wurde auf diesem System nicht erfolgreich installiert

Last Published: February 24, 2021

Fehlermeldung

Bei der Installation von ArcGIS License Manager 2019.0 bis 2020.0 auf 64-Bit-Linux-Betriebssystemen wird möglicherweise der folgende Fehler zurückgegeben:

"FNP-Service wurde auf diesem System nicht erfolgreich installiert."

Ursache

Dieser Fehler wird angezeigt, wenn beim Installieren des FlexNet- Lizenzierungsservice auf dem System ein Fehler aufgetreten ist.Dies kann auf eines der beiden folgenden Probleme zurückzuführen sein:

• Für die Installation des FlexNet-Lizenzierungsservice sind Root-Berechtigungen erforderlich. Beim Setup werden die Anmeldeinformationen eines Benutzers mit sudo-Berechtigung für diese Installation angefordert.Wenn die eingegebenen Anmeldeinformationen nicht korrekt sind oder dieser Schritt manuell übersprungen wird, wird der oben genannte Fehler angezeigt.
  • Für die Installation des FlexNet-Lizenzierungsservice muss auf 64-Bit-Linux-Systemen die 32-Bit-FUSE-Bibliothek installiert sein.Auf RedHat-Systemen hat dieses Paket den Namen fuse-libs.i686, und unter SUSE heißt es libfuse2-32bit. Stellen Sie sicher, dass dieses Paket mit dem Paketmanager des entsprechenden Betriebssystems installiert wird.

Lösung oder Problemumgehung

Wenn der obige Fehler ausgegeben wurde und Sie die Installation der richtigen 32-Bit-FUSE-Bibliothek für das System sichergestellt haben, muss der FlexNet-Lizenzierungsservice anschließend manuell installiert werden:

1. Navigieren Sie zu: /arcgis/licensemanager/licensingservice
  2. Führen Sie das Shell-Skript "install_fnp.sh" mit Root-Berechtigungen aus.

Der Daemon des FlexNet-Lizenzierungsservice muss kontinuierlich ausgeführt werden. Aus diesem Grund ist ein abschließender Installationsschritt erforderlich, in dem sichergestellt wird, dass er zur Startzeit gestartet wird.
Da der Daemon des FlexNet-Lizenzierungsservice nicht mit Root-Berechtigung ausgeführt werden muss, kann er gestartet werden, indem Sie der Tabelle "crontab" eines Named Users die folgende Zeile hinzufügen:

@reboot /usr/local/share/FNP/service/11.16.2/FNPLicensingService -r 5>&1 >/tmp/fnpd.log

Bei früheren Versionen von ArcGIS License Manager lautet der Pfad:

• 2019.2: /usr/local/share/FNP/service/11.16.2/FNPLicensingService
  • 2019.1: /usr/local/share/FNP/service/11.16.2/FNPLicensingService
  • 2019.0: /usr/local/share/FNP/service/11.16.2/FNPLicensingService
Hinweis: Wenn während der Installation von ArcGIS License Manager 2020.1 und höher die Meldung "FNP-Service fehlgeschlagen" angezeigt wird, lesen Sie den Artikel Systemanforderungen für ArcGIS License Manager, um weitere Informationen zu erhalten.
Hinweis: Bei Systemen unter Red Hat Enterprise Linux 7 ist ein Verzeichnis namens "var/run/FNP" erforderlich. Im Rahmen eines Systemneustarts wird dieser Ordner bei  RHEL 7-Systemen jedoch gelöscht. Nach jedem Systemstart und vor dem Starten des FNPLicensingService-Daemon muss der Order mit 777-Berechtigungen manuell neu erstellt werden.

Artikel-ID:000021129