Warum ändert sich beim Freigeben einer Karte in ArcGIS Online Map Viewer der Karten-Link?

Last Published: January 19, 2021

Antwort

In ArcGIS Online Map Viewer können Mitglieder mit der Rolle "Benutzer", "Publisher" oder "Administrator" Karten, Szenen und Apps freigeben, indem sie auf dem Menüband oberhalb der Karte auf die Schaltfläche FreigebenAbbildung der Schaltfläche klicken.

Hinweis: Organisationsinhalte können nur mit der Standardadministratorrolle öffentlich freigegeben werden, wenn in den Einstellungen der Site das Freigeben von Inhalt außerhalb der Organisation für Mitglieder nicht zugelassen ist.

Die Abbildung unten zeigt den im Fenster "Freigeben" angezeigten Karten-Link, wenn auf Freigeben geklickt wird.

Abbildung mit dem im Fenster

In einigen Fällen ändert sich der Karten-Link, wenn versucht wird, die Karte freizugeben, wie in der folgenden Abbildung dargestellt.

Abbildung, die zeigt, wie sich der Link ändert, wenn die Karte erneut geöffnet und auf die Schaltfläche

Der Karten-Link ändert sich entsprechend der zuletzt angezeigten Ausdehnung der Karte, wenn die Option "Aktuelle Kartenausdehnung freigeben" beim Freigeben der Karte aktiviert ist. Wenn die Karte öffentlich oder für Gruppen freigegeben wird, ändert sich der Karten-Link auch dann, wenn die Option "Aktuelle Kartenausdehnung freigeben" nicht aktiviert ist.

Um den ursprünglichen Karten-Link beizubehalten, deaktivieren Sie die Option zum Freigeben der aktuellen Kartenausdehnung. Deaktivieren Sie in ArcGIS Online Map Viewer im Fenster Freigeben unter Link zu dieser Karte das Kontrollkästchen Aktuelle Kartenausdehnung freigeben, um den ursprünglichen Karten-Link wiederherzustellen.

Alternativ können Sie die Karte mit einer der folgenden Methoden mit einem konsistenten Link freigeben.

• Verwenden Sie zum Freigeben der Karte die Elementdetailseite der Karte. Weitere Informationen zum Öffnen der Elementdetailseite eines Elements in ArcGIS Online finden Sie unter ArcGIS Online: Elementdetails.
  • Geben Sie die Karte unter Verwendung der Karten-URL in der Adressleiste des Webbrowsers frei. Die Abbildung unten zeigt die Karten-URL in ArcGIS Online Map Viewer.

Abbildung mit der Karten-URL

Artikel-ID:000024855