Warum sind angereicherte Datenwerte zwischen Standorten mit identischen Fahrstrecken in der Business Analyst-Web-App unterschiedlich?

Last Published: April 25, 2020

Antwort

In der ArcGIS Business Analyst-Web-App werden mit dem GeoEnrichment Service angereicherte Daten zu Personen, Orten und Unternehmen abgerufen, die sich in einem bestimmten Gebiet oder innerhalb einer bestimmten Entfernung oder Fahrzeit von einem Standort befinden. Manchmal sind angereicherte Datenwerte zwischen Standorten mit identischen Fahrstrecken in der Web-App unterschiedlich.

Nehmen wir beispielsweise an, Sie führen einen Vergleichsbericht für einen einzelnen Standort mit drei Fahrzeiten (4,43, 4,44 und 4,45 Meilen) – "Alle Standorte" aus:

Comparison Report dialog box

Im Vergleichsbericht stimmt die Bevölkerungszahl im kleinsten Fahrzeitgebiet (4,44 Meilen) mit der des einzelnen Fahrzeitstandorts für 4,43 Meilen überein. Die folgenden größeren Gebiete in den kombinierten einzelnen Standorten weichen jedoch von den einzelnen Fahrzeitstandorten ab. Diese Werte sind ein wenig höher als die Werte von den einzelnen Fahrzeitstandorten.

Image of Comparison Report results

Der Unterschied entsteht, weil in der Business Analyst-Web-App hierarchische Einzugsgebiete verwendet werden. Im Algorithmus zum Generieren hierarchischer Gebiete hat Geschwindigkeit Vorrang vor Genauigkeit, deshalb werden für eine höhere Performance die Shapes der Gebiete generalisiert. Der Algorithmus durchläuft ein geringfügig größeres Gebiet ab der letzten Unterbrechung, um ein besser darstellbares Polygon zu erhalten. Deshalb sind die Unterschiede in der Größe des Gebiets und der angereicherten Werte, die Werte der letzten Unterbrechung (4,44 und 4,45 Meilen) darstellen, erwartungsgemäß.

Um möglichst genaue Anreicherungswerte zu erhalten, führen Sie die unterschiedlichen Fahrzeitgebietsstandorte einzeln mit jeweils einer Fahrzeit aus: "Standort 4,43 Meilen", "Standort 4,44 Meilen" und "Standort 4,45 Meilen".

Artikel-ID:000016536