Worin besteht der Unterschied zwischen einem Projektpaket und einer Projektvorlage?

Last Published: March 16, 2022

Antwort

Beim Speichern eines Projekts in ArcGIS Pro kann das Projekt als Projektpaketdatei (.ppkx) oder als Projektvorlagendatei (.aptx) freigegeben werden. In beiden Dateien sind alle Elemente des Projekts gespeichert, u. a. Karten und 3D-Ansicht, die Daten und Layer der Karten, Toolboxes, Elemente des Geoverarbeitungsverlaufs, Style-Layouts und Ordner oder Verbindungen. Es gibt jedoch Unterschiede zwischen Projektpaketen und Projektvorlagen.

Um die Unterschiede zu verdeutlichen, wird in diesem Beispiel das Projekt "NorthridgeQuake" als Projektpaket und als Projektvorlage freigegeben.

Das ArcGIS Pro-Originalprojekt namens

Das als Projektpaket freigegebene Projekt

Ein Projektpaket wird mit dem Werkzeug Projekt packen freigegeben, das die referenzierten Karten und Daten konsolidiert und die Projektdatei (.aprx) packt. Projektpakete können verwendet werden, um Projekte über ArcGIS Online oder ArcGIS Enterprise für Kollegen einer Arbeitsgruppe, eine Organisation oder andere ArcGIS-Benutzer freizugeben. Bei Freigabe des Projekts als Projektpaket können Benutzer das Projekt und die im Originalprojekt enthaltenen Daten anzeigen, wie auf der Abbildung unten gezeigt.

Das Projektpaket mit beibehaltenem Namen

Das als Projektvorlage freigegebene Projekt

Eine Projektvorlage ist ein Projektpakettyp, der zum Erstellen neuer Projekte verwendet werden kann. Die Vorlage kann als anpassbarer Ausgangszustand für ein Projekt betrachtet werden, in dem alle Konfigurationen beibehalten werden, sodass sie beim Erstellen eines neuen Projekts wiederverwendet werden können. Projektvorlagen vereinfachen die Standardisierung einer Reihe von Karten für verschiedene Projekte und stellen sicher, dass die gewünschten Layer beim Erstellen neuer Projekte sofort verfügbar sind. In einer Projektvorlage sind benutzerdefinierte Grundkarten enthalten, und Karten können mit Standardlayouts erstellt werden. Außerdem werden Verbindungen zu den Datenbanken, die von einer Gruppe oder für ein Projekt verwendet werden, im Voraus bereitgestellt, und Anlagen mit Spezifikationen oder Richtlinien sind ebenfalls enthalten. Wenn ein Projekt als Projektvorlage freigegeben wird, können Benutzer ein neues Projekt mit einem anderen Namen als dem des Originals erstellen, und es wird eine neue Standard-Geodatabase erstellt, wie in der Abbildung unten gezeigt.

Die Projektvorlage mit dem zu

Artikel-ID:000027273