Wie können ArcGIS Survey123-Daten wiederhergestellt werden?

Last Published: April 29, 2022

Antwort

Es kann vorkommen, dass ArcGIS Survey123-Benutzer wichtige Daten verlieren und die Daten nicht erneut übermittelt werden können oder die erneute Übermittlung ein sehr zeitintensiver Prozess ist. Es gibt verschiedene Gründe für einen Datenverlust. Häufig wurde das Survey-Schema geändert, oder die Daten oder der Survey sind beschädigt.

In diesem Artikel werden verschiedene Methoden zur Wiederherstellung von ArcGIS Survey123-Daten vorgestellt. Sie sind nach Benutzerfreundlichkeit und nach der Notwendigkeit, die Daten manuell neu einzugeben, sortiert.

Wiederherstellen der Daten von einem mobilen Gerät

Survey-Daten werden auf Ihrem mobilen Gerät als SQLite-Datenbank gespeichert. Diese Datenbank kann kopiert und bearbeitet werden, sodass die Datenwiederherstellung einfacher erfolgen kann. Wenn Sie die SQLite-Datenbank auf einen Desktop-Computer kopieren, können Sie sie reparieren oder die in der Datenbank gespeicherten Pfade aus der mobilen ArcGIS Survey123-App manuell ändern. Weitere Informationen über die Extraktion, Reparatur und Änderung der SQLite-Datenbank finden Sie unter ArcGIS Survey123: Wiederherstellen von Daten von einem mobilen Gerät.

Neuerstellen der Feature-Layer in ArcGIS Pro mit der SQLite-Datei

Wenn Sie Linien- und Polygon-Features wiederherstellen möchten, müssen Sie sie neu erstellen, indem Sie die SQLite-Datenbank mit ArcGIS Pro verbinden. Weitere Informationen finden Sie unter ArcGIS Pro: Arbeiten mit SQLite-Datenbanken und GeoPackage-Dateien in ArcGIS Pro.

Konvertieren der Daten in CSV-Dateien mithilfe eines Skripts

Mithilfe eines Skripts können Sie die in der mobilen ArcGIS Survey123-App gespeicherten Survey-Daten in CSV-Dateien konvertieren. Das Skript ist auf GitHub unter diesem Link öffentlich verfügbar. Nach dem Konvertieren können die CSV-Dateien in ArcGIS Online, ArcMap oder ArcGIS Pro übernommen werden, wobei die räumlichen Daten nach der Formatierung der Koordinaten erstellt werden können. Weitere Informationen finden Sie unter How To: Erstellen eines Polygons aus einer XY-Datentabelle

Anzeigen der Daten in einem SQLite-Browser und manuelles Neuerstellen der Daten

Wenn keine der genannten Lösungen funktioniert, müssen Sie die Daten manuell neu erstellen, indem Sie sie über die SQLite-Datenbank kopieren. Die SQLite-Datenbank kann mit einem Browser wie dem DB Browser for SQLite geöffnet werden.

Artikel-ID:000024617