Welche Empfehlungen gibt es für die Konfiguration einer benutzerdefinierten Rolle in ArcGIS Online?

Last Published: April 13, 2021

Antwort

Mit einer Rolle werden die Berechtigungen definiert, die einem Mitglied zugewiesen sind. Berechtigungen werden Mitgliedern über eine Standardrolle oder eine benutzerdefinierte Rolle zugewiesen. Während die Berechtigungen einer Standardrolle nicht geändert werden können, haben Organisationsadministratoren die Möglichkeit, die Standardrollen in der Organisation durch die Festlegung komplexer Berechtigungen zu optimieren, indem sie benutzerdefinierte Rollen erstellen. Benutzerdefinierte Rollen können vorhandenen Mitgliedern oder beim Einladen neuer Mitglieder zugewiesen werden.

Gelegentlich ist die benutzerdefinierte Rolle jedoch nicht in der Dropdown-Liste verfügbar, wenn die Rolle des neuen oder vorhandenen Mitglieds zugewiesen wird. Es kann auch vorkommen, dass der Administrator versucht, die Berechtigungen einer benutzerdefinierten Rolle zu konfigurieren, indem er den Ziehpunkt des Schiebereglers Berechtigungskompatibilität verschiebt, wobei aber einige zuvor aktivierte Berechtigungen hellblau (inkompatibel) angezeigt werden und der Schieberegler nach dem Speichern zu seiner vorherigen Einstellung zurückkehrt.

Das Fenster

Im Folgenden finden Sie einige Empfehlungen zum Konfigurieren einer benutzerdefinierten Rolle für neue oder vorhandene Mitglieder.

Sicherstellen, dass der Benutzertyp des Mitglieds mit den für die benutzerdefinierte Rolle aktivierten Berechtigungen kompatibel ist

Um einem vorhandenen Mitglied eine benutzerdefinierte Rolle zuzuweisen, stellen Sie sicher, dass der Benutzertyp des Mitglieds mit den Berechtigungen der benutzerdefinierten Rolle kompatibel ist. Die für die benutzerdefinierte Rolle aktivierten Berechtigungen müssen mit dem Benutzertyp kompatibel sein, der dem Mitglied zugewiesen ist. Beispielsweise kann eine benutzerdefinierte Rolle mit aktivierten Bearbeitungsberechtigungen keinem Mitglied mit dem Benutzertyp "Viewer" zugewiesen werden. Weitere Informationen finden Sie unter ArcGIS Online: Berechtigungen.

Die folgende Abbildung zeigt die kompatible benutzerdefinierte Rolle, die in der Dropdown-Liste enthalten ist, wenn einem Mitglied der Organisation eine Rolle zugewiesen wird.

Die benutzerdefinierten und Standardrollen, die mit dem Benutzertyp des Mitglieds kompatibel sind, werden in der Dropdown-Liste angezeigt.

Deaktivieren von Administratorberechtigungen für benutzerdefinierte Rollen, die neuen Mitgliedern zugewiesen werden sollen

Es ist nicht möglich, einem neuen Mitglied während des Einladungsprozesses eine Standardadministratorrolle oder eine benutzerdefinierte Rolle mit Administratorberechtigungen zuzuweisen. Deaktivieren Sie die Administratorberechtigungen der benutzerdefinierten Rolle, um diese während des Einladungsprozesses dem neuen Mitglied zuzuweisen, und aktivieren Sie die Administratorberechtigungen für die benutzerdefinierte Rolle nachdem das Mitglied der Organisation beigetreten ist. Weitere Informationen hierzu finden Sie unter ArcGIS Online: Konfigurieren von Mitgliederrollen.

Die folgende Abbildung zeigt die kompatible benutzerdefinierte Rolle, die in der Dropdown-Liste enthalten ist, wenn einem neuen Mitglied während des Einladungsprozesses eine Rolle zugewiesen wird.

Die benutzerdefinierten und Standardrollen werden in der Dropdown-Liste angezeigt, wenn einem neuen Mitglied während des Einladungsprozesses eine Rolle zugewiesen wird.

Sicherstellen, dass die festgelegte Einstellung für die Berechtigungskompatibilität mit den aktivierten Berechtigungen kompatibel ist

Der Schieberegler Berechtigungskompatibilität dient als Referenz für Standardadministratoren und Benutzer mit den entsprechenden Berechtigungen, um die Berechtigungen einer benutzerdefinierten Rolle anzupassen. Wenn Sie den Ziehpunkt des Schiebereglers Berechtigungskompatibilität verschieben, werden die kompatiblen Benutzertypen unterhalb des Schiebereglers angezeigt, und einige Berechtigungen im Abschnitt Rollenberechtigungen werden deaktiviert. Wenn die Berechtigungskompatibilität beispielsweise auf Anzeigen und bearbeiten festgelegt wird, werden die kompatiblen Benutzertypen angezeigt und die Berechtigungen zum Freigeben in den Einstellungen für Allgemeine Berechtigungen und Administratorberechtigungen deaktiviert.

Die kompatiblen Benutzertypen werden entsprechend angezeigt.
Beim Konfigurieren der Einstellung für die Berechtigungskompatibilität sind nur kompatible Berechtigungen verfügbar.

Um sicherzustellen, dass die festgelegte Einstellung für die Berechtigungskompatibilität mit den aktivierten Berechtigungen kompatibel ist, führen Sie die folgenden Schritte aus, wenn Sie die benutzerdefinierte Rolle konfigurieren:

• Konfigurieren Sie zuerst die Einstellung für die Berechtigungskompatibilität, bevor Sie die Berechtigungen im Abschnitt Rollenberechtigungen aktivieren.
  • Stellen Sie sicher, dass zuvor aktivierte Berechtigungen, die nicht mit der Einstellung kompatibel sind, deaktiviert werden.

Artikel-ID:000025303