Kann ich die Farbe des Menübands auf den ArcGIS Online- und Portal for ArcGIS-Websites anpassen?

Last Published: July 22, 2022

Antwort

Nein, die Farbe des Menübands auf den ArcGIS Online- und Portal for ArcGIS-Websites kann nicht angepasst werden. Auf den ArcGIS Online- und Portal for ArcGIS-Websites ist die Farbe des Menübands blau. Wenn Sie an einem Projekt arbeiten, für das beide Anwendungen benötigt werden, kann der Wechsel zwischen den beiden Websites aufgrund fehlender unterscheidbarer Features etwas irritieren.

Als Workaround kann ein Informationsbanner hinzugefügt werden, um die Unterscheidung zwischen den beiden Websites zu ermöglichen. Nachfolgend sehen Sie die ArcGIS Online- und Portal for ArcGIS-Websites im Vergleich.

Die ArcGIS Online-Website:

Blaues Menüband auf der ArcGIS Online-Website

Die Portal for ArcGIS-Website:

Blaues Menüband auf der Portal for ArcGIS-Website

Um dem Benutzer beim Zugriff auf die Website bestimmte Informationen bereitzustellen, kann oben und unten auf der Website ein Informationsbanner angezeigt werden. Der Style, einschließlich der Farbe des Informationsbanners, kann ebenfalls angepasst werden. In diesem Artikel wird eine Alternative zur Änderung der Menübandfarbe beschrieben, nämlich die Verwendung eines Informationsbanners auf der ArcGIS Online- und Portal for ArcGIS-Website.

Hinweis: Nur Mitglieder mit Administratorrolle oder Administratorberechtigungen können Informationsbanner hinzufügen. Weitere Informationen finden Sie unter ArcGIS Online: Berechtigungen und Portal for ArcGIS: Berechtigungen im Abschnitt "Administratorberechtigungen".
  • Weitere Informationen u. a. dazu, wie Sie das Informationsbanner auf der ArcGIS Online-Website anpassen und anzeigen können, erfahren Sie unter ArcGIS Online: Informationsbanner.

Die folgende Abbildung zeigt das angepasste schwarze Informationsbanner, das auf der ArcGIS Online-Website angezeigt wird.

ArcGIS Online-Website mit blauem Informationsbanner
  • Weitere Informationen u. a. dazu, wie Sie das Informationsbanner auf der Portal for ArcGIS-Website anpassen und anzeigen können, erfahren Sie unter Portal for ArcGIS: Informationsbanner.

Die folgende Abbildung zeigt das angepasste rote Informationsbanner, das auf der Portal for ArcGIS-Website angezeigt wird.

Portal for ArcGIS-Website mit rotem Informationsbanner

Artikel-ID:000027906