Ist die Werkzeugleiste für räumliche Anpassung in ArcGIS Pro verfügbar?

Last Published: December 27, 2021

Antwort

Nein. Die Werkzeugleiste für räumliche Anpassung ist in ArcGIS Pro nicht verfügbar. Verwenden Sie alternativ das Werkzeug "Transformieren". Das Werkzeug "Transformieren" verwendet Versatz-Links, um geometrische Transformationen durchzuführen. Das Verfahren und die Ausgabe sind mit der Werkzeugleiste für räumliche Anpassung in ArcMap vergleichbar. Weitere Informationen finden Sie unter ArcGIS Pro: Transformieren von Features.

1. Navigieren Sie in ArcGIS Pro auf dem Menüband zu Bearbeiten.
  2. Wählen Sie unter Bearbeiten auf der Registerkarte Änderungen verwalten die Option Keine Topologie aus.
Bereich
  1. Navigieren Sie unter Bearbeiten zur Registerkarte Features, und wählen Sie Ändern aus, um den Bereich Features ändern aufzurufen.
Registerkarte
  1. Blenden Sie im Bereich Features ändern unter Alle Werkzeuge die Option Ausrichtung > Transformieren ein.
Bereich
  1. Wählen Sie im Bereich Transformieren unter Ausgewählte Features den Feature-Layer für die Transformation aus.
Bereich
  1. Klicken Sie unter Transformationsmethode auf den Dropdown-Pfeil, und wählen Sie eine Transformationsmethode aus. In diesem Beispiel wurde Similarity ausgewählt.
Dropdown
  1. Navigieren Sie unter Transformieren zu Links, und wählen Sie Neue Links hinzufügen aus.
Bereich
  1. Zeichnen Sie Versatz-Links aus zwei Punkten, die den Ursprungs- und Zielpfad definieren. In diesem Beispiel werden drei Versatz-Links gezeichnet. Klicken Sie unten rechts im Bereich Transformieren auf Transformieren.
Die zwei Versatz-Links aus zwei Punkten

Die Abbildung zeigt, dass das Polygon erfolgreich transformiert wurde.

Transformiertes Polygon

Artikel-ID:000026553