Ist es möglich, das Schlüsselwort CURRENT" in einem eigenständigen Python-Skript zu verwenden?"

Last Published: April 6, 2022

Antwort

Nein, es ist nicht möglich, das Schlüsselwort "CURRENT" in einem eigenständigen Python-Skript zu verwenden. Das folgende Beispiel zeigt, wie das Schlüsselwort "CURRENT" in einem Skript verwendet werden kann:

import arcpy aprx = arcpy.mp.ArcGISProject("CURRENT")

Bei dem Versuch, das Skript in einer eigenständigen Umgebung auszuführen, wird der folgende Fehler zurückgegeben:

Error: OSError: CURRENT

Dies ist das zu erwartende Verhalten, da das Schlüsselwort "CURRENT" nur innerhalb von ArcGIS Pro und ArcMap funktioniert. Das Schlüsselwort "CURRENT" referenziert das arcpy.mp-Modul, um eine offene Karte in ArcGIS Pro zu identifizieren. In einer eigenständigen Umgebung gibt es keine offene Karte, weshalb die Funktion zur Verwendung des Schlüsselworts "CURRENT", die im ArcPy-Modul verfügbar ist, deaktiviert wird.

Artikel-ID:000027431