Können Änderungen an einem Feature-Dataset nach dem Speichern der Bearbeitungen in ArcGIS Pro rückgängig gemacht werden?

Last Published: March 11, 2022

Antwort

Nein, es ist nicht möglich, Änderungen an einem Feature-Dataset rückgängig zu machen, nachdem die Änderungen in ArcGIS Pro in nicht versionierten Datasets gespeichert wurden. Änderungen an einem Dataset sind dauerhaft und können nach dem Klicken auf Speichern Symbol nicht zurückgenommen werden.

Allerdings können Änderungen in versionierten Datasets vorgenommen werden, und es ist möglich, später zu entscheiden, ob diese Änderungen während des Abgleichvorgangs dauerhaft gemacht oder verworfen werden müssen. Dies liegt daran, dass das ursprüngliche oder Vorgänger-Dataset beibehalten wird und Änderungen nur an anderen benannten Versionen des Datasets durchgeführt werden können. Ziehen Sie in Betracht, bei der Arbeit an wichtigen Datasets entweder traditionelle oder Verzweigungsversionierung zu verwenden. Weitere Informationen hierzu finden Sie unter ArcGIS Pro: Übersicht über die Versionierung.

Hinweis: Traditionelle und Verzweigungsversionierung sind nur mit der Standard- oder Advanced-Lizenz verfügbar.

Nachfolgend werden einige bewährte Verfahren beschrieben, mit denen sich unbeabsichtigte Änderungen an nicht versionierten Datasets vermeiden lassen.

• Bevor Sie auf Speichern klicken, nachdem Sie Änderungen an einem Dataset vorgenommen haben, müssen Sie überprüfen, ob die vorgenommenen Änderungen beabsichtigt sind.Symbol Jede unbeabsichtigte Änderung kann durch Klicken auf Verwerfen verworfen Symbol werden. Anweisungen und weitere Informationen finden Sie unter ArcGIS Pro: Verwerfen von Änderungen.
  • Erstellen Sie bei der Arbeit mit wichtigen Datasets Backups, damit ein Projekt wiederhergestellt werden kann, wenn beim Bearbeiten von Datasets unbeabsichtigt Änderungen vorgenommen werden. Anweisungen und weitere Informationen hierzu finden Sie unter ArcGIS Pro: Sichern des Projekts und ArcGIS Pro: Wiederherstellen eines Projekts.

Artikel-ID:000027325