Können die REST-Verbindungen in ArcGIS Pro bei der Migration von ArcMap gespeichert werden?

Last Published: January 5, 2021

Antwort

Ja. Es ist möglich, die REST-Verbindungen in ArcGIS Pro zu speichern. Im Gegensatz zu ArcMap gibt es in ArcGIS Pro keinen bestimmten Ordner zum Speichern von REST-Verbindungen. Die Verbindungen im Bereich Katalog werden nicht automatisch gespeichert, wenn ein neues Projekt geöffnet wird.

Erstellen Sie zum Speichern der REST-Verbindungen in ArcGIS Pro eine Projektvorlage, oder legen Sie die REST-Verbindungen in ArcGIS Pro als Favoriten fest.

Erstellen einer Projektvorlage

Esri empfiehlt, zum Speichern sämtlicher REST-Verbindungen eine Projektvorlage in ArcGIS Pro zu erstellen. Dies ist nützlich, wenn verschiedene Teams einer Organisation ihre eigenen angepassten Ordner- und Datenbankverbindungen benötigen. Das Durcheinander unnötiger Verbindungen wird hierdurch reduziert und eine übersichtliche Vorlage für den Endbenutzer bereitgestellt. Die Freigabe der Projektvorlage mit den aktuellen Einstellungen sorgt für einen angepassten Anfangszustand von ArcGIS Pro. Sie kann für die ArcGIS Online-Organisation und Portal for ArcGIS freigegeben oder lokal gespeichert werden. Anweisungen zum Erstellen und Freigeben einer Projektvorlage finden Sie unter ArcGIS Pro: Erstellen einer Projektvorlage.

Festlegen von Projekt-Favoriten

Projekt-Favoriten sind eine Sammlung häufig verwendeter Verzeichnisse, Datenbanken und Serververbindungen. Diese Favoriten werden im Roaming-Profil des lokalen Netzwerks gespeichert und sind benutzerspezifisch. In ArcGIS Pro steht die Option Favoriten zur Verfügung, um eine Liste häufig verwendeter Verbindungen zu konfigurieren, die auf der Startseite von ArcGIS Pro angezeigt wird. Weitere Informationen finden Sie unter ArcGIS Pro: Projekt-Favoriten.

Artikel-ID:000022410