Ist es möglich, in ArcGIS Online zwei oder mehr Features zu einem Feature zusammenzuführen?

Last Published: December 24, 2021

Antwort

Es ist nicht möglich, in ArcGIS Online zwei oder mehr Linien-Features zu einem Feature zusammenzuführen. Das Zusammenführen von Linien-Features wird in ArcGIS Online nicht unterstützt. Alternativ können Sie das Werkzeug Zusammenführen in ArcGIS Pro verwenden, um Linien-Features zusammenzuführen und den Feature-Layer erneut zu veröffentlichen. Eine Anleitung hierzu finden Sie unter ArcGIS Pro: Zusammenführen von Features zu einem Feature.

Es ist jedoch möglich, in ArcGIS Online zwei oder mehr Polygon-Features zu einem Polygon-Feature zusammenzuführen. Dazu gibt es folgende Optionen:

Werkzeug "Grenzen zusammenführen" in Map Viewer Classic

Verwenden Sie in ArcGIS Online Map Viewer Classic das Werkzeug Grenzen zusammenführen, um zwei oder mehr Polygon-Features zu einem Feature zusammenzuführen.

Warnung: In ArcGIS Online werden bei Verwendung der Analysewerkzeuge in Map Viewer Classic entsprechend der Anzahl der Datensätze und der generierten Ausgabe Credits verbraucht. Klicken Sie vor Ausführung einer Analyse auf "Credits anzeigen", um die Credit-Kosten zu überprüfen. Weitere Informationen hierzu finden Sie unter ArcGIS Online: Informationen zu Credits.
  1. Melden Sie sich bei ArcGIS Online an. Klicken Sie auf Inhalt > Eigene Inhalte.
  2. Navigieren Sie auf der Seite Eigene Inhalte zu der Webkarte mit den Polygon-Features, klicken Sie auf Weitere Optionen Schaltfläche , und wählen Sie In Map Viewer Classic öffnen aus.
  3. Navigieren Sie im Bereich Inhalt zum Layer, und klicken Sie auf Analyse durchführen Die Schaltfläche .
  4. Erweitern Sie im Bereich Analyse durchführen den Knoten Daten verwalten, und klicken Sie auf Grenzen zusammenführen.
  5. Konfigurieren Sie die Parameter im Bereich Grenzen zusammenführen. Weitere Informationen finden Sie unter ArcGIS Online: Grenzen zusammenführen.
  6. Klicken Sie auf ANALYSE AUSFÜHREN. Der Ausgabe-Layer wird der Webkarte und dem Bereich Inhalt hinzugefügt.
  7. Klicken Sie auf Speichern > Speichern, um die Webkarte zu speichern.

Verwenden des Widgets "Bearbeiten" im ArcGIS Web AppBuilder

Verwenden Sie in ArcGIS Web AppBuilder das Werkzeug Zusammenführen im Widget Bearbeiten, um zwei oder mehrere Polygon-Features in ein Feature zusammenzuführen. Das Ergebnis wird auf der Webkartenebene in Map Viewer oder Map Viewer Classic sichtbar.

Hinweis: Um diesen Workflow durchzuführen, stellen Sie sicher, dass die Bearbeitungsmöglichkeiten des gehosteten Feature-Layers in der Webkarte aktiviert sind. Weitere Informationen hierzu finden Sie unter ArcGIS Online: Verwalten von Editor-Einstellungen.
  1. Melden Sie sich bei ArcGIS Online an. Klicken Sie auf Inhalt > Eigene Inhalte.
  2. Navigieren Sie auf der Seite Eigene Inhalte zu der Webkarte, die die Polygon-Features enthält, klicken Sie auf Weitere Optionen Klicken Sie auf die Schaltfläche , und wählen Sie Elementdetails anzeigen aus.
  3. Klicken Sie auf der Seite mit den Elementdetails auf Web-App erstellen > Web AppBuilder.
  4. Geben Sie im Fenster Neue Web-App erstellen den Titel und die Tags an, und klicken Sie auf OK.
  5. Fügen Sie das Widget Bearbeiten in ArcGIS Web AppBuilder hinzu und konfigurieren Sie es.
    1. Klicken Sie auf der Registerkarte Widget auf Widgets in diesem Controller festlegen, und klicken Sie auf die Schaltfläche Hier klicken, um Widget hinzuzufügen.
    2. Klicken Sie im Fenster Widget auswählen auf das Widget Bearbeiten und dann auf OK.
    3. Wählen Sie im Fenster "Bearbeiten" konfigurieren unter Allgemeine Einstellungen das Kontrollkästchen Zusammenführen aus, und klicken Sie auf OK.
  6. Verwenden Sie das Werkzeug Zusammenführen im Widget Bearbeiten, um zwei oder mehrere Polygon-Features in ein Feature zusammenzuführen.
    1. Klicken Sie im oberen Fenster auf Bearbeiten Das Widget .
    2. Klicken Sie im Fenster Bearbeiten auf Neue Auswahl Verwenden Sie das Werkzeug , und zeichnen Sie zum Auswählen des gewünschten Polygon-Features auf der Karte.
Verwenden Sie das Werkzeug
  1. Klicken Sie im Fenster Bearbeiten auf Vereinigen Dieses Werkzeug ermöglicht Benutzern das Kombinieren zweier oder mehrerer Polygone zu einem einzelnen Feature., um die ausgewählten Polygon-Features zusammenzuführen.
  1. Klicken Sie auf Speichern, um die App zu speichern.

Die folgende Abbildung zeigt die zusammengeführten Polygon-Features in ArcGIS Web AppBuilder, mit dem angezeigten Ergebnis auf Webkartenebene in ArcGIS Online Map Viewer.

In ArcGIS Web AppBuilder

Die zusammengeführten Polygon-Features werden in ArcGIS Web AppBuilder angezeigt.

In Map Viewer

Die zusammengeführten Polygon-Features werden in Map Viewer angezeigt.

Artikel-ID:000026992