Kann ein Feature-Class-Feldaliasname in ein Shapefile in ArcMap oder ArcGIS Pro exportiert werden?

Last Published: January 21, 2021

Antwort

Nein, es ist nicht möglich, einen Feature-Class-Feldaliasnamen in Shapefiles zu exportieren, da Aliasnamen in Shapefiles nicht unterstützt werden. Ein Feldaliasname kann einem Layer in der Karte hinzugefügt werden, die ein Shapefile referenziert, wird jedoch in der Shapefile-Datenquelle nicht gespeichert. Daher geht der Feldaliasname beim Exportieren einer Feature-Class in ein Shapefile verloren.

Ein Feature-Class-Feldaliasname kann jedoch in einem ArcMap-Kartendokument (.mxd) oder einer ArcGIS Pro-Kartendatei (.mapx) gespeichert werden, wo die am Feldaliasnamen vorgenommenen Änderungen im Feature-Layer gespeichert werden. Dies ist eine temporäre Alternative, bei der die geänderten Feldaliasnamen im Kartendokument oder in der Kartendatei gespeichert und nicht in das Shapefile übernommen werden. Weitere Informationen finden Sie unter ArcMap: Speichern einer Karte oder ArcGIS Pro: Speichern einer Kartendatei.

Artikel-ID:000015133