Ist es möglich, ein Dashboard in ArcGIS Dashboards zu erstellen, ohne die Geometrie eines Feature-Layers anzuzeigen?

Last Published: July 15, 2020

Antwort

Ja, es ist möglich, ein Dashboard in ArcGIS Dashboards zu erstellen, ohne die Geometrie eines Feature-Layers anzuzeigen. ArcGIS Dashboards kann verwendet werden, um Informationen oder Daten für öffentliche Benutzer anzuzeigen. In manchen Fällen sind jedoch aus Sicherheitsgründen die Geometrieinformationen vor der Öffentlichkeit verschlossen. Zum Beispiel Punkt-Features, die Positionen eines Wohngebiets darstellen, um die Privatsphäre der Einwohner zu schützen, während die Attributinformationen, wie zum Beispiel Wartungszeitraum und Belegungsdichte, angezeigt werden.

Hierzu sind folgende Schritte erforderlich:

1. Navigieren Sie in ArcGIS Online zum erforderlichen gehosteten Feature-Layer und zur zugehörigen Tabelle.
  2. Exportieren Sie den gehosteten Feature-Layer und die zugehörige Tabelle als File-Geodatabase in einen Ordner, und laden Sie beide Ordner herunter.
  3. Exportieren Sie in ArcMap oder ArcGIS Pro die Attributtabelle des Feature-Layers als Standalone-Tabelle:
In ArcMap
  1. Erstellen Sie eine Ordnerverbindung zur heruntergeladenen Datei, und ziehen Sie den Feature-Layer in das Inhaltsverzeichnis.
  2. Exportieren Sie die Tabelle als Standalone-Tabelle.
In ArcGIS Pro
  1. Fügen Sie die heruntergeladene Datei zum Projekt hinzu, und ziehen Sie den Feature-Layer in den Bereich Inhalt.
  2. Exportieren Sie die Tabelle als Standalone-Tabelle.
  1. Verwenden Sie das Werkzeug Tabelle in Tabelle in Conversion Tools > To Geodatabase, um die zugehörige Tabelle zu exportieren.
In ArcMap
  1. Ziehen Sie die zugehörige Tabelle in das Inhaltsverzeichnis.
  2. Verwenden Sie das Werkzeug Tabelle in Tabelle, um die zugehörige Tabelle zu exportieren.
  3. Wählen Sie im Dialogfeld Tabelle in Tabelle für Eingabezeilen die zugehörige Tabelle in der Dropdown-Liste aus.
  4. Geben Sie das Ausgabeverzeichnis mit der File-Geodatabase, die zum Speichern der Standalone-Tabelle verwendet wird, wie in Schritt 3 an.
  5. Geben Sie einen Namen für die Ausgabetabelle an.
  6. Lassen Sie die anderen Parameter auf ihren Standardwerten, und klicken Sie auf OK, um das Werkzeug auszuführen.
Dialogfeld

In ArcGIS Pro
  1. Ziehen Sie die zugehörige Tabelle in den Bereich Inhalt.
  2. Verwenden Sie das Werkzeug Tabelle in Tabelle in Conversion Tools, um die zugehörige Tabelle zu exportieren.
  3. Wählen Sie in der Geoverarbeitung im Bereich Tabelle in Tabelle für Eingabezeilen die zugehörige Tabelle in der Dropdown-Liste aus.
  4. Geben Sie das Ausgabeverzeichnis mit der File-Geodatabase, die zum Speichern der Standalone-Tabelle verwendet wird, wie in Schritt 3 an.
  5. Geben Sie einen Namen für die Ausgabetabelle an.
  6. Wählen Sie das gewünschte Ausgabefeld für die Feldzuordnung aus, und klicken Sie auf Ausführen, um das Werkzeug auszuführen.
Bereich
  1. Erstellen Sie eine Beziehungsklasse zwischen der Standalone-Tabelle, die in Schritt 3 erstellt wurde, und der exportierten zugehörigen Tabelle in Schritt 4.
In ArcMap
  1. Verwenden Sie das Werkzeug Beziehungsklasse erstellen > Data Management Tools > Beziehungsklassen, um die Beziehungsklasse zu erstellen.
  2. Wählen Sie die Standalone-Tabelle, die in Schritt 3 erstellt wurde, als Quelltabelle aus.
  3. Wählen Sie die exportierte zugehörige Tabelle, die in Schritt 4 erstellt wurde, als Zieltabelle aus.
  4. Geben Sie einen Namen für die Ausgabe-Beziehungsklasse an.
  5. Wählen Sie die gewünschte numerische Beziehung als Beziehungsart aus.
  6. Lassen Sie die anderen Parameter auf ihren Standardwerten, und klicken Sie auf OK, um das Werkzeug auszuführen.
Dialogfeld des Werkzeugs

In ArcGIS Pro
  1. Verwenden Sie das Werkzeug Beziehungsklasse erstellen (Data Management) > Data Management Tools > Beziehungsklassen, um die Beziehungsklasse zu erstellen.
  2. Wählen Sie die Standalone-Tabelle, die in Schritt 3 erstellt wurde, als Quelltabelle aus.
  3. Wählen Sie die exportierte zugehörige Tabelle, die in Schritt 4 erstellt wurde, als Zieltabelle aus.
  4. Geben Sie einen Namen für die Ausgabe-Beziehungsklasse an.
  5. Wählen Sie die gewünschte numerische Beziehung als Beziehungsart aus.
  6. Lassen Sie die anderen Parameter auf ihren Standardwerten, und klicken Sie auf Ausführen, um das Werkzeug auszuführen.
Bereich
  1. Konvertieren Sie den Ordner der File-Geodatabase, der die Beziehungsklasse enthält, in einen gezippten Ordner.
  2. Melden Sie sich bei ArcGIS Online an, fügen Sie den gezippten Ordner hinzu, und erstellen Sie ein ArcGIS Dashboard:
    1. Öffnen Sie die Standalone-Tabelle und die zugehörige Tabelle in einem Map Viewer, nachdem der gezippte Ordner in ArcGIS Online hochgeladen wurde.
Standalone-Tabelle und zugehörige Tabelle
  1. Klicken Sie auf Speichern > Speichern unter, tragen Sie die erforderlichen Details zum Speichern der Webkarte ein, und klicken Sie auf Freigeben.
  2. Aktivieren Sie im Freigeben die Kontrollkästchen der Gruppen, für die die Webkarte freigegeben werden soll, und klicken Sie auf Eine Web-App erstellen.
Das Dialogfeld 'Freigeben'
  1. Wählen Sie im Dialogfeld Neue Web-App erstellen die Option ArcGIS Dashboards aus.
  1. Verwenden Sie in ArcGIS Dashboards das Widget Details, um die Attributinformationen aus der in Schritt 5 erstellten Beziehungsklasse anzuzeigen.
    1. Klicken Sie auf die Dropdown-Liste mit der Plus-Schaltfläche, und wählen Sie Details aus, wenn das Dashboard gestartet wurde.
Plus-Dropdown-Liste und Widget
  1. Wählen Sie auf der Registerkarte Details die Tabelle aus, die öffentlich angezeigt werden soll.
Auswählen des gewünschten Layers
  1. Wechseln Sie in Daten zu Datenoptionen, nehmen Sie die erforderlichen Änderungen vor, und klicken Sie auf Fertig.
Die Registerkarte

Die folgende Abbildung zeigt das Dashboard, auf dem die Attributinformationen angezeigt werden, ohne die Geometrie des Feature-Layers anzuzeigen.

Endgültige Ausgabe des Dashboards

Artikel-ID:000023435