Kann die standardmäßige File-Geodatabase für jede neue Projektvorlage in ArcGIS Pro geändert werden?

Last Published: August 24, 2021

Antwort

Beim Erstellen einer neuen Projektvorlage in ArcGIS Pro wird standardmäßig eine neue File-Geodatabase erstellt. In einigen Fällen erstellen Benutzer Projekte, die dieselbe Geodatabase als Standard-Geodatabase verwenden. Es ist möglich, die standardmäßige File-Geodatabase für jede neue Projektvorlage in ArcGIS Pro zu ändern. Gehen Sie hierzu wie folgt vor:

1. Öffnen Sie ArcGIS Pro.
  2. Klicken Sie auf der ArcGIS Pro-Seite im Abschnitt Öffnen auf Einstellungen.
  3. Klicken Sie im linken Bereich auf Optionen. Das Fenster Optionen wird geöffnet.
  4. Klicken Sie im Fenster Optionen unter Anwendung auf Allgemein.
  5. Klicken Sie auf der Seite Allgemeine Optionen für ArcGIS Pro festlegen auf Projekterstellung.
  6. Wählen Sie unter Geodatabase die Option Dieselbe Standard-Geodatabase für alle Projekte aus.
  7. Klicken Sie unter Geodatabase im Abschnitt Geodatabase auf das Symbol Durchsuchen. Das Fenster Standard-Geodatabase auswählen wird geöffnet.
  8. Geben Sie im Fenster Standard-Geodatabase auswählen die gewünschte Standard-Geodatabase an, und klicken Sie auf OK.
  9. Klicken Sie auf der Seite Allgemeine Optionen für ArcGIS Pro festlegen auf OK.

Artikel-ID:000026252