Können Feldberechnungen in ArcGIS Online automatisiert werden?

Last Published: April 23, 2021

Antwort

Nein, Feldberechnungen können in ArcGIS Online nicht automatisiert werden. Verwenden Sie stattdessen ArcGIS Pro.

1. Melden Sie sich in ArcGIS Pro beim ArcGIS Online-Organisationskonto an.
  2. Klicken Sie im oberen Menüband auf die Registerkarte Ansicht. Klicken Sie in der Gruppe Fenster auf das Symbol für den Bereich "Katalog".
  3. Klicken Sie im Bereich Katalog auf die Registerkarte Portal, und suchen Sie nach dem gewünschten Layer. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Layer, und klicken Sie auf Zu aktueller Karte hinzufügen.
Das Hinzufügen des gewünschten Layers aus dem Portal zur aktuellen Karte
  1. Erstellen Sie mithilfe von ModelBuilder ein Modell. Informationen finden Sie unter ArcGIS Pro: Verwenden von ModelBuilder.
  2. Klicken Sie im oberen Menüband auf Analyse > Werkzeuge.
  3. Suchen Sie im Bereich Geoverarbeitung nach dem Werkzeug Feld berechnen (Data Management Tools). Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Werkzeug, und wählen Sie Zu Modell hinzufügen aus.
Das Hinzufügen des Werkzeugs
  1. Doppelklicken Sie im Modell auf das Werkzeugmodell Feld berechnen, um das Pop-up Feld berechnen zu öffnen. Wählen Sie unter Parameter die Eingabetabelle und den Feldnamen für die Abschnitte Eingabetabelle und Feldname (vorhanden oder neu) aus.
  2. Wählen Sie im Feld Feldtyp den Feldtyp für die Berechnungen aus.
  3. Wählen Sie den Ausdruckstyp im Feld Ausdruckstyp aus, und geben Sie in das Ausdrucksfeld die gewünschte Berechnung ein. Klicken Sie auf OK.
Verwendung des Werkzeugs
  1. Klicken Sie auf Speichern.
  2. Klicken Sie im Bereich Katalog auf die Registerkarte Projekt. Blenden Sie Ordner ein, und doppelklicken Sie auf das Modell.
Auswahl des gespeicherten Modells zur Ausführungsplanung
  1. Wählen Sie im Bereich Geoverarbeitung unter Parameter den gewünschten Parameter aus. Klicken Sie auf das Dropdown-Menü der Schaltfläche Ausführen, und wählen Sie die Option Zeitplan aus.
Das Hinzufügen der gewünschten Parameter für die Ausführungsplanung
  1. Geben Sie im Fenster Zeitplan: Modell einen Namen für Task-Name an, und wählen Sie aus dem Dropdown-Menü Wiederholung die gewünschte Wiederholungszeit aus.
  2. Zur Automatisierung von Feldberechnungen geben Sie im Abschnitt Beginnt am eine Startzeit ein. Um einen Ablauf der Wiederholung festzulegen, geben Sie unter Endet am eine Endzeit ein. Klicken Sie auf OK.
Die Planung einer Wiederholung im Fenster
  1. Klicken Sie auf Ausführen.

Artikel-ID:000025473