Kann der Feature-Prozentsatz für jede Symbolisierungsklasse zu einer Legende in ArcGIS Pro hinzugefügt werden?

Last Published: April 25, 2020

Antwort

Nein. Der Feature-Prozentsatz für jede Symbolisierungsklasse kann nicht zu einer Legende in ArcGIS Pro hinzugefügt werden. Allerdings kann die Feature-Anzahl für jede Symbolisierungsklasse in der Legende angezeigt werden. Der Prozentsatz für jede Symbolisierungsklasse kann anhand der Zählerstände in der Legende manuell berechnet werden, indem jede Feature-Anzahl durch die Gesamtzahl der Features dividiert wird.

1. Öffnen Sie in ArcGIS Pro das Projekt, das die Feature-Class enthält, und fügen Sie ein Layout hinzu.
  2. Fügen Sie einen Kartenrahmen der Feature-Class in das Layout ein.
  3. Fügen Sie eine Legende hinzu, um die Symbolisierung jeder Klasse anzuzeigen. Klicken Sie in der Layout-Ansicht auf die Registerkarte Einfügen, und klicken Sie in der Gruppe Kartenumgebungen auf Legende. Klicken Sie auf die Legende, und ziehen Sie sie an eine beliebige Stelle auf der Karte.
  4. Doppelklicken Sie auf die neue Legende. Daraufhin wird das Dialogfeld Legende formatieren geöffnet. Klicken Sie unter Legendenelemente auf Eigenschaften anzeigen.

Format Legend dialog box

5. Aktivieren Sie unter Anzeigeoptionen für Features das Kontrollkästchen Feature-Anzahl anzeigen.

Check the Show feature counts

6. Die Feature-Anzahl wird am Ende jeder Symbolisierungsklasse in der Legende angezeigt.

The feature counts are displayed in the legend

7. Berechnen Sie manuell den Prozentsatz für jede Symbolisierungsklasse, indem Sie jede Feature-Anzahl durch die Gesamtzahl der Features dividieren.
  8. Klicken Sie im Bereich Inhalt mit der rechten Maustaste auf den Layer, und klicken Sie auf Symbolisierung. Bearbeiten Sie die Spalte Beschriftung, und fügen Sie den berechneten Prozentwert für jede Symbolisierungsklasse hinzu.

Symbology dialog box

9. Die Prozentsätze für jede Feature-Anzahl werden im Bereich Inhalt und in der Legende in der Layout-Ansicht angezeigt.
    Hinweis:
    Wenn die Angaben zur Anzahl nicht mehr benötigt werden, dann deaktivieren Sie das Kästchen Feature-Anzahl anzeigen in Schritt 4.
    Label with percentages in the Contents pane

Label with percentages in the Layout

Artikel-ID:000018302