Wie wirkt sich das Deaktivieren von TLS 1.0 und 1.1 auf ArcGIS GeoEvent Server aus?

Last Published: April 25, 2020

Antwort

Entsprechend den Best Practices der Branche für Sicherheit und Datenintegrität deaktiviert Esri die Unterstützung für die TLS-Versionen 1.0 und 1.1 in ArcGIS Online und setzt TLS 1.2 um. Sobald diese Änderung erfolgt ist, können Client-Anwendungen, die TLS 1.2 nicht unterstützen, nicht mehr mit ArcGIS Online interagieren.

In diesem Artikel wird beschrieben, was die Deaktivierung dieser älteren Sicherheitsprotokollversionen für die Benutzer von ArcGIS GeoEvent Server bedeutet. Weitere Informationen darüber, wie sich das Deaktivieren von TLS 1.0 und 1.1 auf die übrigen Komponenten von ArcGIS Enterprise auswirkt, finden Sie im folgenden Artikel: FAQ: Wie wirkt sich das Deaktivieren von TLS 1.0 und 1.1 auf ArcGIS Enterprise und die zugehörigen Softwarekomponenten ArcGIS Server und Portal for ArcGIS aus?

Inwiefern ist ArcGIS GeoEvent Server betroffen?

Betroffen sind ArcGIS Enterprise-Bereitstellungen, die die Verwendung des Protokolls TLS 1.2 nicht unterstützen, da Versuche zum Verbinden mit ArcGIS Online über TLS-1.0- und -1.1-Verbindungen fehlschlagen. Dies betrifft auch ArcGIS GeoEvent Server. Alle Workflows, die ArcGIS GeoEvent Server-Datenspeicherverbindungen für die Verbindung mit ArcGIS Online verwenden, sind betroffen.

Woran erkenne ich, ob mein ArcGIS GeoEvent Server betroffen ist?

Betroffen sind die Versionen ArcGIS GeoEvent Server 10.3.1 und älter, da diese Versionen interne Komponenten enthalten, die nur über das Protokoll TLS 1.0 kommunizieren können. Die Versionen 10.4 und höher sind nicht betroffen.

Was muss ich tun, wenn meine ArcGIS Enterprise-Bereitstellung betroffen ist?

Wenn Sie ArcGIS GeoEvent Server 10.3.1 oder früher bereitgestellt haben und Ihre Workflows durch die Deaktivierung von TLS 1.0 und TLS 1.1 betroffen sind, empfiehlt Esri, ein Upgrade auf eine Version, die die Kommunikation über TLS 1.2 unterstützt, durchzuführen. Alle Versionen von ArcGIS GeoEvent Server 10.4 und höher unterstützen TLS 1.2 vollständig.

Wenn trotz der Umsetzung der obigen Empfehlungen noch Probleme bei der Kommunikation mit ArcGIS Online über ArcGIS Enterprise-Komponenten auftreten, dann wenden Sie sich an den technischen Support von Esri, um eine genauere Untersuchung zu ermöglichen.

Artikel-ID:000020305