Verbessert ein leistungsstärkerer Grafikprozessor (GPU) die Performance von ArcGIS Image Server?

Last Published: July 11, 2022

Antwort

Nein, ein leistungsstärkerer Grafikprozessor (GPU) verbessert nicht die Performance von ArcGIS Image Server, da er Teil von ArcGIS Enterprise ist und ArcGIS Enterprise von der CPU (Central Processing Unit) abhängig ist. Darüber hinaus ist ArcGIS Image Server nicht an der räumlichen Analyse zur Lösung komplexer positionsbezogener Probleme beteiligt, die den Einsatz von GPUs erfordern, wie z. B. die Analysten Neigung und Geodätisches Sichtfeld. ArcGIS Image Server stellt ein verteiltes Rechen- und Speichersystem bereit, das umfangreiche Sammlungen von Bild-, Höhen-, Raster- und anderen Fernerkundungsdaten zur Verfügung stellt. Weitere Informationen finden Sie unter ArcGIS Image Server: Was ist ArcGIS Image Server?. Daher kann ArcGIS Image Server nur mit der standardmäßig integrierten GPU, die auf dem Computer verfügbar ist, eine gute Performance erzielen.

Die GPU-Verarbeitung kann jedoch bei der Verwendung von Deep-Learning-Werkzeugen genutzt werden. ArcGIS Image Server bietet eine Reihe von Deep-Learning-Werkzeugen, mit denen Benutzer diese in ein Framework exportieren und ein Deep-Learning-Modell entwickeln können. Weitere Informationen finden Sie unter ArcGIS Image Server: Konfigurieren von ArcGIS Image Server für Deep-Learning-Raster-Analysen.

Artikel-ID:000027860