Können Grundkarten ohne Internetverbindung verwendet werden?

Last Published: April 25, 2020

Antwort

Im Allgemeinen ist es nicht möglich, Esri Grundkarten ohne Internetverbindung zu verwenden. Auf Grundkarten wird als Dienste über die Esri Hostserver zugegriffen, und für den Zugriff auf diese Hostserver sowie zum Laden der Grundkartenbilder müssen die Benutzer mit dem Internet verbunden sein.

In Außendienstanwendungen wie beispielsweise Collector for ArcGIS oder Survey123 for ArcGIS können Grundkarten als Kachelpakete zur Offline-Verwendung heruntergeladen werden. Weitere Informationen finden Sie unter Collector for ArcGIS: Offline-Bearbeitung.

Auf ArcGIS Marketplace wird außerdem das Hilfsprogramm Tile Package Kreator angeboten, über das Kacheln mit mobilen Anwendungen heruntergeladen werden können.

Für die Offline-Verwendung von Grundkarten können die Benutzer Data and Maps for ArcGIS oder ArcGIS Data Appliance erwerben. Diese Datenpakete enthalten Grundkarten und Referenz-Layer, die den Grundkartenservices ähneln, auf die über ArcGIS Online zugegriffen wird. Details zu diesen Paketen finden Sie weiter unten.

Data and Maps for ArcGIS

Dieses Datenpaket (früher als Esri Data & Maps bezeichnet) enthält verschiedene sofort einsatzfähige Karten und Daten-Layer. Das Paket wird auf DVD geliefert. Alternativ steht es als kostenfreier Download über My Esri zur Verfügung.

Um Daten und Karten von My Esri herunterzuladen, führen Sie die folgenden Schritte aus:

1. Melden Sie sich bei Ihrem Esri Konto an.
  2. Klicken Sie im Dashboard von My Esri auf die Registerkarte Eigene Organisationen.
Screenshot of My Organizations in the My Esri Dashboard
  1. Klicken Sie unter Eigene Organisationen auf die Registerkarte Downloads.
Screenshot of Downloads under the My Organizations tab
  1. Klicken Sie auf Daten und Inhalt.
Screenshot of Data and Content
  1. Suchen Sie nach dem Data and Maps-Paket. Klicken Sie auf Herunterladen.
Screenshot of Data and Maps with Download highlighted

ArcGIS Data Appliance

Dieses Datenpaket enthält Grundkarten und Referenz-Layer, die bereits auf ein NAS-Gerät (Network Attached Storage) geladen sind. Dieses kann direkt an das Netzwerk einer Organisation angeschlossen werden. Bei dieser Alternative werden die Esri Grundkarten für sichere Kartenerstellungsanwendungen über ArcGIS Server bereitgestellt.

Weitere Informationen finden Sie unten im Abschnitt mit den Referenzinformationen.

Artikel-ID:000012114