Werden LAS-Dateien in ArcGIS Online unterstützt?

Last Published: October 22, 2021

Antwort

Nein, LAS-Dateien werden in ArcGIS Online nicht unterstützt. ArcGIS Online Map Viewer wird verwendet, um 2D-Karten zu visualisieren. 3D-Karten wie LAS-Dateien werden nicht unterstützt. LAS-Datasets enthalten Z-Werte, die nicht in ArcGIS Online-Webkarten interpoliert werden können.

LAS-Dateien werden jedoch in ArcGIS Pro und ArcMap unterstützt. Weitere Informationen finden Sie unter ArcGIS Pro: Hinzufügen eines LAS-Datasets zur Kartenansicht und ArcMap: Anzeigen von LAS-Datasets als Oberfläche in ArcMap.

Alternativ können LAS-Daten in Scene Viewer als LIDAR-Punktwolken visualisiert werden. Die LAS-Datei wir in ArcGIS Pro in Punktwolken konvertiert, bevor sie als Punktwolken-Szenen-Layer-Paket veröffentlicht wird. Weitere Schritte zum Visualisieren von LAS-Datasets in Scene Viewer finden Sie unter Imagery Workflows: Sharing lidar points for visualization on the web.

Artikel-ID:000026656