Verbindung zur Datenbank fehlgeschlagen. Diese Version der Geodatabase ist entweder ungültig oder abgelaufen. DBMS-Tabelle nicht gefunden [Microsoft ODBC-Treiber XX für SQL Server]

Last Published: January 25, 2022

Fehlermeldung

Beim Versuch, eine Verbindung zwischen ArcMap, dem ArcCatalog oder ArcGIS Pro mit einer SQL Server-Datenbank herzustellen, erscheint der folgende Fehler:

Error: Verbindung zur Datenbank fehlgeschlagen. Diese Version der Geodatabase ist entweder ungültig oder abgelaufen. DBMS-Tabelle nicht gefunden [Microsoft ODBC-Treiber 1X für SQL Server]...
Error Message.jpg

Ursache

Die Maschine erfüllt nicht die Mindestanforderungen an die Kompatibilität zwischen ArcMap oder ArcGIS Pro und der SQL Server Datenbank.

Lösung oder Problemumgehung

Die entsprechende Client-Bibliothek für SQL Server muss installiert und/oder aktualisiert werden. Gehen Sie dazu folgendermaßen vor:

1. Melden Sie sich bei My Esri an.
  2. Wechseln Sie zur Registerkarte Eigene OrganisationenDownloads.
  1. Klicken Sie auf die Registerkarte Alle Versionen und aktivieren Sie die installierte Version im Dropdown-Menü Version vor dem Produkt.
  2. Klicken Sie neben dem Dropdown-Menü "Version" auf Downloads anzeigen.
  3. Lesen Sie sich die Nutzungsbedingungen durch.
  4. Erweitern Sie das Menü Datenbankunterstützungsdateien und laden Sie den SQL Server-Client herunter, der mit Ihrem Betriebssystem und Produkt kompatibel ist: 32-Bit oder 64-Bit.

Artikel-ID:000027110