Extrahieren von Änderungen aus der Tabelle für die Nachverfolgung von Änderungen

Last Published: October 6, 2022

Zusammenfassung

Nach dem Aktivieren der Option "Erstellung oder Aktualisierung von Features verfolgen" für einen gehosteten Feature-Service können diese Änderungen über REST aus der Tabelle für die Nachverfolgung von Änderungen extrahiert werden. Dies ist insbesondere für Workflows mit Webhooks nützlich.

Vorgehensweise

1. Navigieren Sie auf der Service-Ebene (nicht auf der Layer-Ebene) zum REST-Endpunkt für den Service.
  2. Klicken Sie oben links auf die Schaltfläche JSON, und öffnen Sie den Link in einer neuen Registerkarte (als Referenz für nachfolgende Schritte).
  3. Klicken Sie im unteren Bereich auf Extract Changes.
  4. Geben Sie für Layer alle Layer-IDs ein, für die Änderungen zurückgegeben werden sollen. Beispiel: 0,1,2
  5. Ziehen Sie für den Parameter Layer Server Gens die in Schritt 2 geöffnete JSON-Seite zu Rate. Führen Sie einen Bildlauf zum Abschnitt "changeTrackingInfo" durch, in dem "layerServerGens" angezeigt wird. Zur jeder Layer-ID sollte ein Wert für minServerGen und serverGen angezeigt werden. Anhand dieser Werte können von einem Client die letzten Layer-Generationsnummern für die vom Server empfangenen Änderungen angegeben werden.
    • minServerGen: Die minimale Generation der Serverdatenänderungen.
    • serverGen: Die aktuelle Servergenerationsnummer der Änderungen. Jedes geänderte Feature weist eine Versions- oder Generationsnummer auf, die sich mit jeder Aktualisierung des Features ändert.
In einigen Fällen sind "minServerGen" und "serverGen" identisch.
  1. Kopieren Sie im Textfeld des Parameters Layer Server Gens die folgende Syntax für die Layer, aus denen Änderungen extrahiert werden sollen.
[   {     "id": <layerId1>,     "serverGen": <genNum1>   },   {     "id": <layerId2>,     "serverGen": <genNum2>   } ]
  1. Ersetzen Sie <layerId(n)> und <genNum(n)> durch die ID des Layers und den entsprechenden serverGen-Wert.
Nachfolgend finden Sie ein Beispiel:
[   {     "id": 0,     "serverGen": 54409838   },   {     "id": 1,     "serverGen": 54409838   } ]
  1. Überprüfen Sie die übrigen Parameter auf zu extrahierende Änderungen (Einfügungen, Aktualisierungen und Löschungen), und klicken Sie dann auf die Schaltfläche Extract Changes. Eine statusURL wird generiert.
  2. Klicken Sie auf die URL, um zur Seite mit dem Auftragsstatus zu wechseln. Wenn der Status noch nicht als abgeschlossen angegeben wird, überprüfen Sie mehrfach das Feld Check, bis der Auftrag abgeschlossen ist. Wenn die Nachverfolgungstabelle Datensätze enthält, wird ein URL-Link zum Herunterladen einer JSON-Datei ausgegeben. Enthält die Tabelle keine Datensätze, wird der folgende Antworttyp ausgegeben: esriDataChangesResponseTypeNoEdits .
  3. Laden Sie die resultierende JSON-Datei herunter, und öffnen Sie sie in Notepad++, um die an den Layern vorgenommenen Hinzufügungen, Aktualisierungen und Löschungen im JSON-Format anzuzeigen.

Artikel-ID:000025224