Ihr Portal unterstützt diesen Freigabetyp nicht

Last Published: September 10, 2021

Fehlermeldung

In ArcGIS Pro wird beim Versuch, ein Raster-Dataset in ArcGIS Online zu veröffentlichen, die folgende Fehlermeldung zurückgegeben:

Error: Ihr Portal unterstützt diesen Freigabetyp nicht
Diese Fehlermeldung wird im Bereich

Ursache

Standardmäßig wird ein Raster-Dataset, wenn es als Web-Layer aus dem Bereich "Katalog" in ArcGIS Pro freigegeben wird, als Bild-Layer freigegeben, und die Veröffentlichung von Image-Services an ArcGIS Online wird nicht unterstützt.

Lösung oder Problemumgehung

Verwenden Sie eine der folgenden Möglichkeiten, um ein Raster-Dataset als Web-Layer aus ArcGIS Pro zu veröffentlichen.

Veröffentlichen des Raster-Datasets als Web-Kachel-Layer

Fügen Sie das Raster-Dataset in ArcGIS Pro zu der Karte hinzu und geben Sie es an ArcGIS Online als Web-Kachel-Layer frei. Weitere Informationen finden Sie unter ArcGIS Pro: Freigeben eines Web-Kachel-Layer mithilfe der Standardkonfiguration.

Das folgende Bild zeigt den gehosteten Kachel-Layer, der auf der Seite Inhalt in ArcGIS Online verfügbar ist.

Der Layer wird in ArcGIS Online als gehosteter Kachel-Layer veröffentlicht.

Raster-Layer in eine KML-Datei umwandeln und in ArcGIS Online hinzufügen

Wandeln Sie in ArcGIS Pro den Raster-Layer in eine KML-Datei um mit dem Werkzeug Layer in KML, und fügen Sie die KML-Datei in ArcGIS Online mit der Option Neues Element auf der Seite Inhalt hinzu.

1. Öffnen Sie das ArcGIS Pro-Projekt, und fügen Sie das Raster-Dataset zu der Karte hinzu.
  2. Suchen Sie im Bereich Geoverarbeitung nach dem Werkzeug Layer in KML, und klicken Sie darauf. Daraufhin wird das Fenster Layer in KML geöffnet.
  3. Geben Sie im Fenster Layer in KML auf der Registerkarte Parameter die erforderlichen Felder und Parameter wie folgt an:
    1. Layer: Der Raster-Layer. In diesem Beispiel wird der Layer "precipitation" verwendet.
    2. Maßstab für Layer-Ausgabe: Typ 1. Dieser Parameter ist optional.
    3. Übernehmen Sie bei den übrigen Parametern die Standardeinstellungen.
    4. Klicken Sie auf Ausführen, um das Werkzeug auszuführen.
Konfigurieren Sie das Werkzeug
  1. Melden Sie sich in ArcGIS Online an, und fügen Sie die KML-Datei hinzu.
    1. Klicken Sie in ArcGIS Online auf Inhalt > Eigene Inhalte.
    2. Klicken Sie auf der Seite Eigene Inhalt auf Neues Element.
    3. Legen Sie die KML-Datei per Drag & Drop im Fenster Neues Element ab, und konfigurieren Sie Titel, Tags, und Zusammenfassung. Klicken Sie auf Speichern.

Die folgende Abbildung zeigt den KML-Layer, der auf der Seite Inhalt in ArcGIS Online verfügbar ist.

Der Layer wird als KML-Layer zu ArcGIS Online hinzugefügt.

Veröffentlichen des Raster-Datasets als Bilddaten-Layer in ArcGIS Enterprise

Veröffentlichen Sie das Raster-Dataset in ArcGIS Pro als Bilddaten-Layer für ArcGIS Enterprise Weitere Informationen finden Sie unter ArcGIS Pro: Freigeben eines Web-Bilddaten-Layers mithilfe der Standardkonfiguration.

Die folgende Abbildung zeigt den Bilddaten-Layer, der auf der Seite Inhalt in Portal for ArcGIS verfügbar ist.

Der Layer wird im Portal for ArcGIS als Bilddaten-Layer veröffentlicht.

Artikel-ID:000026381