Windows konnte den Portal for ArcGIS-Service nicht auf dem lokalen Computer starten. Error 1067: Der Prozess wurde unerwartet beendet

Last Published: May 3, 2022

Fehlermeldung

Nach der Durchführung eines Upgrades von Portal for ArcGIS schlägt der Versuch, den Portal-Service in den Windows-Diensten zu starten, fehl, und es wird die folgende Fehlermeldung zurückgegeben:

Error: Windows konnte den Portal for ArcGIS-Service nicht auf dem lokalen Computer starten. Error 1067: Der Prozess wurde unerwartet beendet.

Das Problem kann nicht durch eine Softwarereparatur von Portal for ArcGIS behoben werden.

Ursache

Der Upgrade-Prozess wurde nicht abgeschlossen. Der erste Schritt des Upgrades ist erfolgreich, aber der Upgrade-Prozess kommt nicht bis zum Schritt "Portal-Upgrade fortsetzen", wie es unter ArcGIS Enterprise: Durchführen eines Upgrades der Portal-Bereitstellung beschrieben wird.

Eine weitere Ursache für diesen Fehler kann ein aktualisiertes Service-Konto-Kennwort sein, das im Identitätsspeicher von Portal for ArcGIS nicht ebenfalls aktualisiert wurde.

Lösung oder Problemumgehung

Installieren Sie die vor dem Upgrade verwendete Portal-Version erneut, um das Problem zu beheben, verbinden Sie diese Version dann mit dem ursprünglichen Inhaltsverzeichnis, und wiederholen Sie das Software-Upgrade.

Warnung: Mit den folgenden Anweisungen werden Änderungen an entscheidenden Teilen der ArcGIS Enterprise-Bereitstellung vorgenommen. Esri empfiehlt, vor dem Durchführen der nächsten Schritte eine Sicherung des ArcGIS Enterprise-Computers, einschließlich der Registrierung, zu erstellen. Für die Ergebnisse bei falschen Modifikationen, die mit diesen Anweisungen vorgenommen werden, kann Esri keine Garantie übernehmen. Lassen Sie Vorsicht walten. Wenden Sie sich bei Bedarf an einen Fachmann für Computersysteme.
  1. Führen Sie eine Sicherung des Portal-Inhaltsverzeichnisses durch, und speichern Sie diese in einem temporären Verzeichnis.
  2. Deinstallieren Sie Portal for ArcGIS. Eine Anleitung hierzu finden Sie unter Microsoft: Apps und Programme in Windows 10 deinstallieren oder entfernen.
  3. Installieren Sie die vorherige Portal-Version erneut. Eine Anleitung hierzu finden Sie unter ArcGIS Enterprise: Installieren von Portal for ArcGIS.
  4. Nachdem die Installation abgeschlossen ist, erstellen Sie die Portal for ArcGIS-Site, indem Sie sie mit dem ursprünglichen Speicherort des Inhaltsverzeichnisses verknüpfen.
  5. Melden Sie sich beim Portal-Administratorverzeichnis als Administrator an, und ändern Sie die Einstellungen der Protokollierungsebene auf Debuggen. Eine Anleitung hierzu finden Sie unter ArcGIS Enterprise: Festlegen von Portal-Protokolleinstellungen.
  6. Führen Sie das Portal for ArcGIS-Upgrade durch. Eine Anleitung hierzu finden Sie unter ArcGIS Enterprise: Durchführen eines Upgrades der Portal-Bereitstellung.

Artikel-ID:000025042