Version des Vendor-Daemons ist zu alt

Last Published: September 27, 2021

Fehlermeldung

Es kann vorkommen, dass der Versuch, ArcMap zu starten, fehlschlägt und die folgende Fehlermeldung zurückgegeben wird:

Error: Version des Vendor-Daemons ist zu alt.
alt

Ursache

Die auf dem Computer installierten Versionen von ArcGIS Desktop und ArcGIS License Manager stimmen nicht überein.

Lösung oder Problemumgehung

Hinweis: Um zu ermitteln, welche ArcGIS Desktop-Produktversionen auf dem Computer installiert sind, laden Sie das Dienstprogramm PatchFinder herunter und führen Sie es aus.

Um den Fehler zu beheben, installieren Sie eine neue Version von ArcGIS License Manager, und vergewissern Sie sich, dass sie mit der Version von ArcGIS Desktop übereinstimmt. Eine Anleitung zum Installieren des Lizenzmanagers finden Sie unter ArcMap: Installieren des Lizenzmanagers.

Artikel-ID:000026461