Der Benutzername ist länger als 20 Zeichen

Last Published: February 18, 2022

Fehlermeldung

Bei Versuchen, ArcGIS Enterprise zu installieren oder zu aktualisieren, tritt ein Fehler auf, und es wird die folgende Fehlermeldung zurückgegeben:

Error: Der Benutzername ist länger als 20 Zeichen.
Das Fenster der Fehlermeldung bei der Installation

Ursache

Dies ist eine bekannte Einschränkung bei der Verwendung des Formats "Benutzerprinzipalname" (user principle name, UPN), das das Symbol "@" verwendet, z. B. testlongusername@domain.esri.com als Windows-Dienstkonto für Portal for ArcGIS. Dies führt dazu, dass ArcGIS Enterprise die Domäne zusammen mit dem Benutzernamen rechnet und einen Fehler zurückgibt.

Lösung oder Problemumgehung

ArcGIS Enterprise installieren

Verwenden Sie beim Festlegen des Namens für das Windows-Dienstkonto in ArcGIS Enterprise das Format Domäne\Benutzername, und stellen Sie sicher, dass der Benutzername weniger als 20 Zeichen enthält. ArcGIS Enterprise zählt für die Anzahl der Zeichen nur den Teil des Benutzernamens vom Kontonamen und lässt den Teil der Domäne weg.

Das Installationsfenster von ArcGIS Server 10.9.1 mit dem korrekten Format im Bereich

Upgrade für ArcGIS Enterprise durchführen

1. Stellen Sie sicher, dass das Installationsprogramm nicht ausgeführt wird.
  2. Führen Sie services.msc aus.
  3. Suchen Sie den Service von Portal for ArcGIS oder ArcGIS-Server, und beenden Sie den Service.
Beenden der ArcGIS-Services in
  1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Service, und wählen Sie Eigenschaften aus.
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte Anmelden. Aktualisieren Sie unter Dieses Konto den Namen, sodass das Format Domäne\Benutzername verwendet wird, wie im folgenden Beispiel gezeigt wird, und stellen Sie sicher, dass der Benutzername weniger als 20 Zeichen enthält. Klicken Sie auf OK.
Der Kontoname in den Portal for ArcGIS-Eigenschaften in
  1. Starten Sie den Service, und führen Sie den Aktualisierungsprozess erneut durch.

Artikel-ID:000027233