Nicht vertrauenswürdiger Host. Dieser Server konnte nicht bestätigt werden; das Sicherheitszertifikat wird von Ihrem Betriebssystem nicht als vertrauenswürdig eingestuft.

Last Published: November 5, 2020

Fehlermeldung

Wenn bei der Arbeit in ArcGIS Collector eine Verbindung mit ArcGIS Online besteht, kann es vorkommen, dass auf mobilen Geräten folgende Fehlermeldung zurückgegeben wird:

Error: Nicht vertrauenswürdiger Host. Dieser Server konnte nicht bestätigt werden; das Sicherheitszertifikat wird von Ihrem Betriebssystem nicht als vertrauenswürdig eingestuft.

Ursache

Das ArcGIS Online-Zertifikat wird vom mobilen Gerät nicht als vertrauenswürdig eingestuft. Dieser Fehler kann bei einigen Benutzergeräten innerhalb einer Organisation gelegentlich auftreten.

Lösung oder Problemumgehung

Beheben Sie dieses Problem, indem Sie das ArcGIS Online-Zertifikat der Organisation herunterladen und auf dem mobilen Gerät installieren, damit das Zertifikat und die Verbindung vom Gerät als vertrauenswürdig eingestuft werden.

1. Melden Sie sich hierzu auf einem Computer über den Webbrowser bei ArcGIS Online an. Weitere Informationen finden Sie unter Anmelden.
  2. Klicken Sie auf das Schlosssymbol Abbildung des Schlosssymbolsneben der Adressleiste und dann auf Zertifikat.
  3. Klicken Sie im Fenster Zertifikat auf die Registerkarte Details und dann auf In Datei kopieren.
Abbildung des Fensters
  1. Klicken Sie bei den Eingabeaufforderungen auf Weiter, und navigieren Sie zu einem Ordner auf dem Computer, um die Zertifikatsdatei zu speichern. Klicken Sie auf Fertig stellen, um das Zertifikat zu exportieren.
  2. Kopieren Sie die exportierte Zertifikatsdatei auf das mobile Gerät, und installieren Sie das Zertifikat. Eine Anleitung zum Installieren des Zertifikats finden Sie unter Install a SSL Certificate on a mobile device.

Artikel-ID:000024329