Nicht spezifizierter Fehler. Es wurde kein gültiges Feature in erhaltener Autorisierungsdatei gefunden

Last Published: April 5, 2023

Fehlermeldung

Beim Versuch, ArcGIS Server zu autorisieren, verarbeitet der Softwareautorisierungs-Assistent die Autorisierung erfolgreich, gibt jedoch die folgende Fehlermeldung zurück:

Fehler: Nicht spezifizierter Fehler. Es wurde kein gültiges Feature in erhaltener Autorisierungsdatei gefunden.

Ursache

Das ArcGIS Server-Dienstkonto verfügt nicht über Lese- und Schreibberechtigungen für das ArcGIS Server-Installationsverzeichnis.

Lösung oder Problemumgehung

Für ArcGIS Server auf Microsoft Windows-Betriebssystemen

Geben Sie das Windows-Dienstkonto für ArcGIS Server mit Berechtigungen für die vollständige Kontrolle an, um auf das ArcGIS Server-Installationsverzeichnis zuzugreifen, und autorisieren Sie die Software erneut. Das Standardverzeichnis für die ArcGIS Server-Installation ist:

C:\Program Files\ArcGIS\Server

Weitere Informationen zum Festlegen von Berechtigungen finden Sie unter Error: The ArcGIS Server is not able to connect to the specified directory.

Für ArcGIS Server-Installationen auf Linux-Betriebssystemen

Weisen Sie den Besitz der ArcGIS Server-Verzeichnisse und -Inhalte mit den folgenden Befehlen dem Installationsbesitzerkonto neu zu (Beispiel-Screenshot unten).

cd <ArcGIS_installation_directory> chmod 700 server -R chown -R <ArcGIS Server installation username>: server

Artikel-ID:000023647