Verbindungsdatei kann nicht importiert werden. Wenden Sie sich an den Administrator.

Last Published: November 25, 2020

Fehlermeldung

Der Versuch, beim Hinzufügen eines Data Store eine Publisher-Datenbankverbindung hinzuzufügen, schlägt fehl, und der folgende Fehler wird zurückgegeben:

Error: Verbindungsdatei kann nicht importiert werden. Wenden Sie sich an den Administrator.

In den Portal for ArcGIS-Protokollen wird der folgende Fehler zurückgegeben:

Error: Auf die URL "<https://machine.domain.com:6443/arcgis/admin/uploads/upload>" kann nicht zugegriffen werden: Fehler. Fehler beim Erstellen des PKIX-Pfades: sun.security.provider.certpath.SunCertPathBuilderException: gültiger Zertifizierungspfad für das angeforderte Ziel kann nicht gefunden werden.
Abbildung der Fehlermeldung

Ursache

Die gesamte Zertifikatskette wird nicht in die Admin-Endpunkte von Portal for ArcGIS und ArcGIS Server importiert. In einer verteilten Umgebung wirkt sich dies auf unterschiedliche Funktionen der Portal for ArcGIS-Benutzeroberfläche aus.

Lösung oder Problemumgehung

Importieren Sie das Stamm- oder Zwischenzertifikat in den Admin-Endpunkt von ArcGIS Server und Portal for ArcGIS.

1. Navigieren Sie zum Admin-Endpunkt von Portal for ArcGIS, und melden Sie sich mit einem Administratorkonto an.
  2. Navigieren Sie zu Security > SSL Certificates, und klicken Sie auf Import Root or Intermediate Certificate.
  3. Klicken Sie auf Choose File, und wählen Sie die zu importierende Zertifikatskette aus. Klicken Sie auf Import, um den Importvorgang zu starten, und starten Sie Portal for ArcGIS neu.
  4. Navigieren Sie zum Admin-Endpunkt von ArcGIS Server, und melden Sie sich mit einem Administratorkonto an.
  5. Navigieren Sie zu machines > machine_name > sslcertificates > importRootOrIntermediate.
  6. Klicken Sie auf Choose File, und wählen Sie die zu importierende Zertifikatskette aus. Klicken Sie auf Import, um den Importvorgang zu starten, und starten Sie ArcGIS Server neu.
  7. Melden Sie sich beim Admin-Endpunkt von ArcGIS Server an.
  8. Navigieren Sie zu data > federateDataItem. Geben Sie den Elementpfad für den registrierten Data Store ein, und klicken Sie auf Federate Data Item.
  9. Konfigurieren Sie die Data-Store-Verbindung.

Artikel-ID:000024239