Es kann keine Verbindung hergestellt werden mit https://<organizationURL>.maps.arcgis.com

Last Published: November 26, 2021

Fehlermeldung

Wenn Sie versuchen, sich mit einem ArcGIS Online-Organisationskonto in ArcGIS Pro anzumelden, wird die folgende Fehlermeldung zurückgegeben:

Error: Es kann keine Verbindung mit https://<organizationURL>.maps.arcgis.com hergestellt werden

Ursache

• Die Organisations-URL ist nicht korrekt.
  • Der Internet Explorer ist veraltet. Dies gilt für Systeme, auf denen ArcGIS Pro 2.5 und ältere Versionen ausgeführt werden.
  • TLS 1.2 wurde deaktiviert.
  • ArcGIS Online-Websites werden nicht in der Zulassungsliste der Organisation aufgeführt.
  • Die Gruppenrichtlinie der Organisation verhindert die korrekte Ausführung der Software.

Lösung oder Problemumgehung

Führen Sie je nach Ursache des Problems eine der unten aufgeführten Problemumgehungen aus.

Ändern der Organisations-URL in ArcGIS Pro

Stellen Sie beim Starten von ArcGIS Pro sicher, dass im Anmeldedialogfeld die korrekte Organisations-URL verwendet wird.

Das Anmeldedialogfeld von ArcGIS Pro zum Eingeben der korrekten Organisations-URL

Wenn ArcGIS Pro bereits ausgeführt wird, führen Sie alternativ die folgenden Schritte aus:

1. Klicken Sie in ArcGIS Pro auf dem Menüband auf die Registerkarte Projekt.
  2. Wählen Sie Portale aus. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Organisations-URL, und klicken Sie auf Portal-Verbindung bearbeiten.
Klicken Sie im Fenster
  1. Geben Sie im Fenster Portal bearbeiten die Organisations-URL ein. Das Standard-Format für die URL lautet:
https://<organizationURL>.maps.arcgis.com
  1. Klicken Sie auf OK.
Das Fenster

Aktualisieren des Internet Explorers

Aktualisieren Sie bei Systemen, auf denen ArcGIS Pro 2.5 und ältere Versionen ausgeführt werden, auf Internet Explorer 11. Weitere Informationen zum Aktualisieren von Internet Explorer finden Sie unter Microsoft: Die aktuelle Version von Internet Explorer 11 ausführen.

Aktivieren von TLS

1. Starten Sie Internet Explorer 11.
  2. Klicken Sie oben rechts im Fenster auf Extras, und wählen Sie Internetoptionen aus.
  3. Klicken Sie im Fenster Internetoptionen auf die Registerkarte Erweitert.
  4. Führen Sie einen Bildlauf bis zum Abschnitt Sicherheit durch, und aktivieren Sie die Kontrollkästchen TLS 1.0 verwenden, TLS 1.1 verwenden und TLS 1.2 verwenden. Klicken Sie auf Übernehmen und dann auf OK.

Hinzufügen von ArcGIS Online-Website zur Zulassungsliste der Organisation

Fügen Sie die folgenden Websites zur Zulassungsliste hinzu:

Hinweis: Hierfür ist möglicherweise die Hilfe der IT-Abteilung Ihrer Organisation notwendig.
https://*.arcgis.com https://*.arcgisonline.com https://ago-item-storage.s3.amazonaws.com https://*.blob.core.windows.net

Hinzufügen von ArcGIS Pro zur Zulassungsliste in den Einstellungen für die Gruppenrichtlinie (GPO)

Einstellungen der Gruppenrichtlinie können verhindern, dass ArcGIS Pro fehlerlos ausgeführt wird. Stellen Sie sicher, dass ArcGIS Pro in den Einstellungen für die Gruppenrichtlinie (GPO) und die Firewall zur Zulassungsliste hinzugefügt wird. Diese Aufgabe übernimmt die IT-Abteilung der Organisation.

Artikel-ID:000026865