Mitglied mit folgendem Benutzernamen kann nicht gelöscht werden: <username>. Zur Unterstützung von Multi-Faktor-Authentifizierung müssen mindestens zwei Administratoren beibehalten werden.

Last Published: April 25, 2020

Fehlermeldung

Wenn ein Administrator einer ArcGIS Online-Organisation versucht, in der Organisation ein Mitglied zu löschen, wird die folgende Fehlermeldung angezeigt:

Error:
Mitglied mit folgendem Benutzernamen kann nicht gelöscht werden: Zur Unterstützung von Multi-Faktor-Authentifizierung müssen mindestens zwei Administratoren beibehalten werden.
Screenshot of error.

Ursache

Das Mitglied ist ein designierter Administrator für die Multi-Faktor-Authentifizierung und kann nicht gelöscht werden, wenn nach dem Löschen weniger als zwei designierte Administratoren in der Organisation vorhanden sind.

Lösung oder Problemumgehung

Entfernen Sie das Mitglied als designierten Administrator für die Multi-Faktor-Authentifizierung, bevor Sie es löschen. Anhand der folgenden Schritte wird beschrieben, wie ein designierter Administrator in ArcGIS Online entfernt wird.

1. Melden Sie sich bei ArcGIS Online mit der Administratorrolle an.
  2. Klicken Sie auf Organisation.

Screenshot of ArcGIS Online with Organization highlighted.

3. Klicken Sie auf der Seite Übersicht auf die Registerkarte Einstellungen.

Screenshot of the Organization page with Settings highlighted.

4. Klicken Sie auf Sicherheit.

Screenshot of the Settings side panel with Security highlighted.

5. Wechseln Sie zum Abschnitt "Multi-Faktor-Authentifizierung", und klicken Sie auf den Namen des Mitglieds, das in der Liste Designierte Administratoren entfernt werden soll.

Screenshot of Multifactor Authentication with the member name under Designated Administrators highlighted.
Hinweis:
In einer Organisation müssen mindestens zwei designierte Administratoren für die Multi-Faktor-Authentifizierung vorhanden sein. Wenn nach dem Entfernen eines Mitglieds als designierter Administrator weniger als zwei designierte Administratoren in der Organisation vorhanden sind, müssen Sie sicherstellen, dass es einen Ersatz für das entfernte Mitglied gibt. Einen designierten Administrator können Sie hinzufügen, indem Sie auf einen Namen in der Liste der Administratoren klicken.
  1. Nach dem Entfernen des Mitglieds als designierten Administrator können Sie dieses Mitglied in der Organisation löschen.

Artikel-ID:000018805