Beim Versuch, ein Upgrade des vorhandenen Portals durchzuführen, ist ein Fehler aufgetreten. com.esri.arcgis.portal.admin.core.site.migration.MigrationException: Fehler beim Upgrade von PostgreSQL von 9.6.8 auf 10.10

Last Published: April 2, 2021

Fehlermeldung

Beim Upgrade von Portal for ArcGIS von Version 10.6.1 auf 10.8.1 schlägt das Upgrade mit der folgenden Fehlermeldung fehl:

Error: Beim Versuch, ein Upgrade des vorhandenen Portals durchzuführen, ist ein Fehler aufgetreten. com.esri.arcgis.portal.admin.core.site.migration.MigrationException: Fehler beim Upgrade von PostgreSQL von 9.6.8 auf 10.10. Weitere Informationen finden Sie in den Protokollmeldungen, die sich in dem Inhaltsverzeichnis befinden, das beim Setup angegeben wurde (C:\arcgisportal\logs).

Ein Upgrade von Portal for ArcGIS über das Portal-Administratorverzeichnis gibt denselben Fehler zurück.

Ursache

Der Benutzername des PostgreSQL-Datenbankadministrators in Portal for ArcGIS, der während des Upgradeprozesses verwendet wurde, stimmt nicht mit dem Benutzernamen überein, der in den Konfigurationsdateien von Portal for ArcGIS aufgeführt ist.

Lösung oder Problemumgehung

Aktualisieren Sie vor dem Upgrade den Benutzernamen des PostgreSQL-Datenbankadministrators in Portal for ArcGIS auf den Benutzernamen des aktuellen Portal for ArcGIS-Administrators.

1. Melden Sie sich beim Portal-Administratorverzeichnis mit einem Administratorkonto an.
  2. Navigieren Sie zu Home > System > Database.
  3. Klicken Sie auf Update Admin Account.
  4. Geben Sie Benutzernamen und Kennwort des aktuellen Portal for ArcGIS-Administrators in die entsprechenden Felder ein. Klicken Sie auf Update Admin Account.

Durch die korrekte Aktualisierung des Administratorbenutzernamens kann das Upgrade erfolgreich durchgeführt werden.

Artikel-ID:000024771