Während dieses Vorgangs konnte auf den Computer<machineName>nicht zugegriffen werden

Last Published: April 29, 2022

Fehlermeldung

Beim Verwenden von ArcGIS Survey123 mit ArcGIS Enterprise schlägt der Versuch, einen Survey aus der ArcGIS Survey123-Website zu öffnen, fehl, und der Survey wird nicht vollständig geladen. Beim Versuch, Benutzer auf der ArcGIS Survey123-Website abzufragen, werden die Surveys aktualisiert, und es werden keine Ergebnisse für die Abfrage von Benutzern zurückgegeben.

ArcGIS Enterprise-Komponenten und -Kartenservices können möglicherweise auch eine zeitweise Performance-Einbuße aufweisen. Beim Prüfen der ArcGIS-Server-Protokolldatei wird die folgende Fehlermeldung angezeigt:

Error: Während dieses Vorgangs konnte auf den Computer <Computer-Name> nicht zugegriffen werden. Der Servercomputer wird über diese Änderung informiert, sobald er wieder online ist. Wenn ArcGIS Server weiterhin nicht verfügbar ist, entfernen Sie den Computer aus der Site.

Ursache

Ein ArcGIS-Server-Computer der ArcGIS-Server-Site ist nicht erreichbar. Dies kann folgende Gründe haben:

• Der ArcGIS-Server-Computer kann über das interne Netzwerk nicht aufgelöst werden.
  • Der ArcGIS-Server Windows-Service wird nicht ausgeführt.
  • Der ArcGIS-Server-Computer ist offline.

Lösung oder Problemumgehung

Führen Sie abhängig von dem Problem einen der folgenden Workarounds durch.

Sicherstellen, dass der Computer über das interne Netzwerk aufgelöst werden kann

Stellen Sie sicher, dass der ArcGIS-Server-Computer mit dem Netzwerk verbunden ist und dass von anderen Computern im Netzwerk der Organisation darauf zugegriffen werden kann. Dieser Prozess kann je nach Organisation verschieden sein und muss von der IT-Abteilung der Organisation durchgeführt werden.

Starten Sie den ArcGIS-Server-Windows-Service.

1. Geben Sie in der Windows-Suchleiste services.msc ein, und drücken Sie die Eingabetaste. Das Fenster Dienste wird angezeigt.
  2. Suchen Sie den ArcGIS Server-Service.
  3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Service, und wählen Sie Starten aus, um den Service auszuführen.
Hinweis: Wenn der Service bereits ausgeführt wird, klicken Sie stattdessen mit der rechten Maustaste auf den Service und wählen Sie Neu starten aus.

Sicherstellen, dass der Computer online ist

Stellen Sie sicher, dass der ArcGIS-Server-Computer online ist. Hierfür ist möglicherweise die Hilfe der IT-Abteilung Ihrer Organisation notwendig.

Artikel-ID:000027599