Die angeforderte Gruppe kann nicht gefunden werden. Womöglich wurde sie gelöscht, oder Sie haben keine Zugriffsberechtigung.

Last Published: July 2, 2021

Fehlermeldung

In ArcGIS Online können Gruppen verwendet werden, um Elemente zu organisieren und sie für Mitglieder der Organisation freizugeben. In manchen Fällen können Benutzer eine vorhandene in der gleichen Organisation erstellte Gruppe nicht anzeigen, und die folgende Fehlermeldung wird zurückgegeben:

Error: Die angeforderte Gruppe kann nicht gefunden werden. Womöglich wurde sie gelöscht, oder Sie haben keine Zugriffsberechtigung.
Die Fehlermeldung

Ursache

• Die Gruppe kann nur von den Gruppenmitgliedern angezeigt werden.
  • Die benutzerdefinierte Rolle verfügt nicht über ausreichende Berechtigungen zum Anzeigen von Gruppen.

Lösung oder Problemumgehung

Verwenden Sie je nach Ursache des Problems eine der folgenden Optionen:

Aktualisieren der Anzeigeeinstellungen der Gruppe

Hinweis: Der folgende Workflow kann nur vom Gruppenbesitzer oder von einem Benutzer mit der Administratorrolle ausgeführt werden.
  1. Navigieren Sie in ArcGIS Online zu Gruppen > Eigene Gruppen.
  2. Suchen Sie den Namen der Gruppe, und klicken Sie auf ihn, um die Gruppenseite zu öffnen.
  3. Klicken Sie auf der Gruppenseite auf Einstellungen.
Greifen Sie auf die Gruppeneinstellungen zu, indem Sie auf die Registerkarte
  1. Wählen Sie unter Gruppenmitgliedschaft für Wer kann diese Gruppe sehen? die Option Alle Organisationsmitglieder aus.
Wählen Sie auf der Registerkarte

Aktualisieren der benutzerdefinierten Rolle zur Aktivierung der Berechtigungen zum Anzeigen von Gruppen

Hinweis: Der folgende Workflow kann nur von einem Benutzer mit der Administratorrolle ausgeführt werden.

Aktualisieren Sie die benutzerdefinierte Rolle, um die Option Für Organisation freigegebene Gruppen anzeigen in der Einstellung "Allgemeine Berechtigungen" zu aktivieren. Weitere Informationen hierzu finden Sie unter ArcGIS Online: Konfigurieren von Mitgliederrollen.

Zum Aktivieren der Berechtigung zum Anzeigen von Organisationsgruppen blenden Sie unter

Artikel-ID:000025696