Die Codeausführung kann nicht fortgesetzt werden da mfc140u.dll nicht gefunden wurde. Durch die Neuinstallation des Programms kann das Problem möglicherweise behoben werden.

Last Published: October 6, 2021

Fehlermeldung

Beim Versuch, ArcMap zu starten, ist ein Fehler aufgetreten, und es wird folgende Fehlermeldung zurückgegeben:

Error: Die Codeausführung kann nicht fortgesetzt werden, da mfc140u.dll nicht gefunden wurde. Durch die Neuinstallation des Programms kann das Problem möglicherweise behoben werden.
Die zurückgegebene Fehlermeldung beim Versuch, ArcMap zu öffnen

Ursache

Die Datei mfc140u.dll ist defekt oder fehlt aufgrund einer nicht ordnungsgemäßen Installation.

Lösung oder Problemumgehung

Verwenden Sie eine der folgenden Methoden, um dieses Problem zu beheben:

Deinstallieren Sie ArcMap, und installieren Sie es erneut

1. Deinstallieren Sie ArcMap. Die dazu erforderlichen Schritte finden Sie unter ArcMap: Deinstallieren von ArcGIS Desktop.
  2. Installieren Sie ArcMap. Die dazu erforderlichen Schritte finden Sie unter ArcMap: So bereiten Sie die Installation von ArcGIS Desktop vor.

Reparieren Sie ArcMap

1. Navigieren Sie zu Windows-Menü "Start" > Systemsteuerung > Programme, und klicken Sie auf Programme und Funktionen.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf ArcGIS 10.x for Desktop, und klicken Sie dann auf Deinstallieren/Ändern.
  3. Klicken Sie im Fenster ArcGIS 10.x for Desktop-Setup auf Reparieren.
  4. Klicken Sie auf Weiter.
Die Option
  1. Klicken Sie auf Installieren.
  2. Klicken Sie nach Abschluss des Reparaturprozesses auf Fertig stellen.
  3. Starten Sie ArcMap.

Installieren Sie die aktuelle Version von Visual C++ Redistributable

Laden Sie die aktuelle Version von Visual C++ Redistributable von Microsoft herunter, und installieren Sie diese. Starten Sie den Computer nach Abschluss der Installation neu.

Artikel-ID:000026203