Service konnte nicht gestartet werden

Last Published: February 16, 2021

Fehlermeldung

Beim Starten eines Service aus dem ArcGIS-Server-Administratorverzeichnis oder aus ArcGIS Server Manager wird die folgende Fehlermeldung zurückgegeben:

Error: Service konnte nicht gestartet werden Der Server konnte nicht auf die URL 'https://machine.domain.com:6443/arcgis/services' zugreifen. Überprüfen Sie Ihre Firewall- und Sicherheitseinstellungen. Weitere Informationen finden Sie im ArcGIS-Server-Hilfethema "Von ArcGIS for Server verwendete Ports". Sie können dieses Thema im Inhaltsverzeichnis aufrufen, indem Sie "Verwalten" > "Sichern Ihrer ArcGIS-Server-Site" > "Konfigurieren einer sicheren ArcGIS-Server-Umgebung" navigieren.
Die Fehlermeldung in ArcGIS Server Manager

Die ArcGIS-Server-Protokolle geben die folgende Fehlermeldung zurück:

Error: Eine Verbindung mit dem Server konnte nicht hergestellt werden (WinINet-Fehler bei Verwendung von HTTPS-Sicherheit, 12029), URL = https://machine.domain.com/arcgis/rest/services

Ursache

Die TLS (Transport Layer Security)-Protokolle TLS 1.1 und TLS 1.2 sind in den Internetoptionen für das Windows-Dienstkonto von ArcGIS Server auf dem lokalen Computer nicht aktiviert. Das Windows-Dienstkonto von ArcGIS Server ist ein Konto des lokalen Computers, bei dem die Sicherheitseinstellungen kontospezifisch sind und nicht über die Domäneneinstellungen gesteuert werden.

Lösung oder Problemumgehung

Führen Sie die Schritte unten aus, um das Problem zu beheben:

1. Navigieren Sie zu dem Verzeichnis, in dem die ausführbare Internet Explorer-Datei gespeichert ist.
  2. Halten Sie die Umschalttaste gedrückt, und klicken Sie mit der rechten Maustaste auf iexplorer.exe. Wählen Sie Als anderer Benutzer ausführen aus. Das Fenster Windows-Sicherheit wird angezeigt.
  3. Geben Sie den Benutzernamen und das Kennwort für das Windows-Dienstkonto von ArcGIS Server ein, und klicken Sie auf OK, um Internet Explorer zu starten.
  4. Navigieren Sie zu Einstellungen > Internetoptionen. Das Fenster Internetoptionen wird angezeigt.
  5. Klicken Sie auf die Registerkarte Erweitert, und führen Sie einen Bildlauf nach unten zu Sicherheit aus.
  6. Aktivieren Sie die Kontrollkästchen TLS 1.1 verwenden und TLS 1.2 verwenden. Klicken Sie auf Anwenden.
Das Fenster

Artikel-ID:000024954