<Portal URL>Verbindung konnte nicht erfolgreich hergestellt werden. Geben Sie eine gültige Verbindungs-URL im Backstage-Bereich ein

Last Published: July 21, 2020

Fehlermeldung

Bei dem Versuch, sich bei ArcGIS Maps for Office in Microsoft Excel anzumelden, wird die folgende Fehlermeldung zurückgegeben:

Error: <Portal URL>-Verbindung konnte nicht erfolgreich hergestellt werden. Geben Sie eine gültige Verbindungs-URL im Backstage-Bereich ein.

Ursache

Für diesen Fehler sind die folgenden Ursachen möglich:

Lösung oder Problemumgehung

Verschieben Sie die Pfadvariable für ArcGIS Maps for Office an den Anfang der Liste der Path-Variablenwerte in den Systemvariablen des Computers, und fügen Sie eine ArcGIS-Verbindung mit einer gültigen Portal-URL hinzu.

1. Klicken Sie auf die Schaltfläche Start, und geben Sie 'Erweiterte Systemeinstellungen' in das Suchfeld ein.
  2. Klicken Sie auf Erweiterte Systemeinstellungen anzeigen, um das Fenster "Systemeigenschaften" zu öffnen.
  3. Klicken Sie auf der Registerkarte Erweitert auf Umgebungsvariablen....
Abbildung des Fensters
  1. Doppelklicken Sie im Abschnitt Systemvariablen auf die Variable Path, um die Systemvariablen zu bearbeiten.
  2. Verschieben Sie für den Variablenwert die folgende Variable an den Anfang der Liste der Variablenwerte:
C:\Program Files (x86)\ArcGISMaps\Office
  1. Klicken Sie auf OK, um das Fenster Umgebungsvariablen zu schließen.
  2. Klicken Sie auf OK, um das Fenster Systemeigenschaften zu schließen.
  3. Klicken Sie in Microsoft Excel auf Datei, und navigieren Sie zu ArcGIS Maps.
  4. Fügen Sie eine Verbindung zu ArcGIS Online oder ArcGIS Enterprise mit einer gültigen URL hinzu.

Für ArcGIS Online

https://<organizationShortName>.maps.arcgis.com

Für ArcGIS Enterprise

https://<gisserver>.<domain>.com/portal
  1. Starten Sie ArcGIS Maps for Office neu.

Artikel-ID:000023396